Горячие Новости

Облако тегов

Почем душа? Шокирующий бизнес украинцев в Интернете

Почем душа? Шокирующий бизнес украинцев в Интернете
Ничего личного, это только бизнес. В Украине от товаров материальных перешли к продаже человеческих душ. Шок? Еще какой!
 
Как сообщает издание Vesti.ua, в последнее время от продажи голосов на выборах и платного участия в митингах украинцы перешли к размещению в Интернете объявлений о продаже души.
 
Издание приводит слова некоего Игоря, который пояснил желание продать душу безденежьем. Решение окончательное, уверенно говорит Игорь и ждет предложений от заинтересованных особ.
 
Уж не от дьявола ли ожидает предложения о покупке души этот парень и ему подобные, размещающие аналогичные объявления? Как знать, как знать.
 
Почем нынче душа?
 
Ценники на души разительно отличаются: от пяти тысяч гривен до миллиона и выше. Понять такой разбег цен просто, отмечают психологи. Те, кто готов продать свою душу за 5 тысяч гривен, на самом деле в продажу души не верят и попросту ищут, кого бы "развести" на деньги. Те же, кто выставляет цену в 1 миллион гривен (есть предложения и дороже), вполне вероятно, верят в то, что на самом деле продают свою душу, но готовы расстаться с ней за кругленькую сумму.
 
Интересно, как продавцы души представляют себе оформление договора купли-продажи, ведь законы Украины, да и любого другого государства, подобную сделку не допускают. Не иначе как продавцы своей души ожидают, что сделка произойдет в ночь полнолуния на кладбище, а покупатель в этот момент превратится некое существо с рогами на голове и заставит продавца души подписаться кровью на пергаменте.
 
Священнослужители и религиоведы расценивают предложения о продаже души, размещенные в Интернете, как розыгрыш или забаву, или же речь идет о душевнобольной персоне, ведь сложно себе представить, чтобы человек в полном рассудке пожелал продать свою душу. Да, бывают случаи (и бывают часто), когда люди продают свои органы, но чтобы душу?
 

Что еще продают: место в раю и отпущение грехов

 
Объявления о продаже души появились впервые не в Украине. Но и помимо души люди продают (пытаются продать) места в раю, отпущение грехов и другие подобные «товары».
 
Продажа души «Адской пицце»
 
В 2008 году житель Новой Зеландии Вальтер Скотт выставил свою душу на одном из интернет-аукционов. Как отметил продавец в комментарии к лоту, хоть он и не может потрогать свою душу или прочувствовать ее, но если у него есть его душа, значит, он может ее продать. А раз может продать, то это он и собирается сделать, решил Скотт, в итоге продав душу пиццерии «Адская пицца». Сторговались на 3 тысячах 800 долларах. Цена на аукционе достигла 3 тысяч 799 долларов, в торгах приняло участие около 100 человек. Администрация аукциона убрала лот с продажи, но продавец сам нашел покупателя, который прокомментировал сделку словами: «Душа этого человека попала в ад, где ей самое место».
 
Продавал место в раю
 
В 2013 году 30-летний еврей Ари Мандель выставил на продажу место в раю. Студент университета в Нью-Йорке заявил о полной уверенности в том, что ему обеспечено место в раю, так как он хорошо учился в религиозной школе, прилежно себя вел, много молился и помогал нуждающимся, в частности, спас немало жизней после сокрушительного землетрясения на острове Гаити в 2008 году.
 
Ари Мандель обещал потенциальному покупателю, что обязуется до смерти вести соответствующий образ жизни, чтобы место в раю никуда не делось и досталось новому владельцу.
 
Администрация интернет-аукциона, рассмотрев множество жалоб на сей лот, решила убрать его с торгов. Отметим, что за место в раю развернулась нешуточная битва, и стартовая цена в 99 центов возросла до 100 тысяч долларов.
 
 
Отпущение грехов. Недорого
 
В ожидании «конца света» 21 декабря 2012 года в Италии появилось необычное предложение. Служители одной из церквей предложили всем желающим отпущение грехов, причем готовы были сделать это заочно (выслав соответствующий сертификат по почте) и очень недорого – около 10 евро.
 
Всем, кто оплатит услугу отпущения грехов, продавцы обещали место в раю, ведь душа оплатившего отпущение грехов человека должна была стать чистой, как вода горного ручья.
 

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

QIWI
Платежная система QIWI

Телец
Лукашенко Николай Александрович
Лукашенко Николай Александрович
Ford Escape
Ford Escape

Николай Руденко - украинский Джордано Бруно 70-80-х гг.
27 марта
27 марта