Горячие Новости

Облако тегов

Украина в полтора раза сократила производство бензина — причины

Украина в полтора раза сократила производство бензина — причины

По информации Государственной службы статистики Украины, на 46,5 процента уменьшился объем производства отечественного бензина. Это данные на январь-июль текущего года. По сравнению с тем же периодом в 2012 году, объемы сократились до 584 тысячи тонн.

В январе-июле этого года объем первичной переработки нефти украинскими нефтеперерабатывающими заводами и Шебелинским газоперерабатывающим заводом составил 1,8 миллиона тонн, а это на 37,1 процента меньше, чем в январе-июле прошлого года.

Государственная служба статистики Украины передает, что в июле 2013 года украинские заводы выработали 73,4 тысячи тонн бензина. Это на 32,8 процента меньше, чем в том же месяце минувшего года.

За 2013 года Украина показала следующие объемы производства бензина, по сравнению с минувшим годом: в январе — 74,9 тысячи тонн (минус 70 процентов). Февраль 2013 — 96,4 тысячи тонн (минус 55,2 процента). Март — 103 тысячи тонн (минус 36,1 процента). Апрель — 82,3 тысячи тонн (минус 31,6 процента). Май - 72,8 тысячи тонн (минус 38,9 процента). Июнь — 81,2 (минус 29,9 процента).

Украинские средства массовой информации подчеркнули, ссылаясь на данные Госстата, что по итогам прошлого года в стране было произведено 1 миллион 634,8 тысячи тонн бензина, в котором содержание свинца составляло 0,013 грамм на литр, что на 1 миллион 200,3 тысячи тонн (42,4 процента) меньше, чем в позапрошлом году.

Подчеркнем, что в марте 2012 года работа одного из ведущих отечественных заводов - Лисичанского НПЗ - была приостановлена в связи с ремонтом. За время, пока предприятие не функционировало, произошло существенное сокращение и переработки топлива, и его производства по годовым итогам. Отмечается, что завод не запущен в эксплуатацию до сих пор.

Эдуард Ставицкий, министр энергетики и угольной промышленности Украины, акцентировал внимание на том, что завод не вернется к работе до февраля следующего года. Чиновник также рассказал, кто будет заниматься переработкой нефти грядущей осенью. Этой чести удостоился Одесский НПЗ, который вновь вернулся к работе в конце марта текущего года.

В июне 2013 года большие надежды возлагались на Кременчугский НПЗ. По прогнозам экспертов, предприятие должно было увеличить переработку нефти в два раза. Однако, по данным статистики, НПЗ не показал ожидаемых результатов.

Напомним, что в Украине есть шесть нефтеперерабатывающих заводов, вырабатывающих в общей сложности 50,3 миллиона тонн нефти в год, и Шебелинский ГПЗ — газоперерабатывающий завод.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Hyundai Motor
Hyundai Motor
Посольства Испании
Посольства Испании
Путин
Владимир Владимирович Путин

Филатов Борис Альбертович
Страховая система Азии
Страховая система Азии
Интернет
Интернет