Горячие Новости

Облако тегов

Украина в полтора раза сократила производство бензина — причины

Украина в полтора раза сократила производство бензина — причины

По информации Государственной службы статистики Украины, на 46,5 процента уменьшился объем производства отечественного бензина. Это данные на январь-июль текущего года. По сравнению с тем же периодом в 2012 году, объемы сократились до 584 тысячи тонн.

В январе-июле этого года объем первичной переработки нефти украинскими нефтеперерабатывающими заводами и Шебелинским газоперерабатывающим заводом составил 1,8 миллиона тонн, а это на 37,1 процента меньше, чем в январе-июле прошлого года.

Государственная служба статистики Украины передает, что в июле 2013 года украинские заводы выработали 73,4 тысячи тонн бензина. Это на 32,8 процента меньше, чем в том же месяце минувшего года.

За 2013 года Украина показала следующие объемы производства бензина, по сравнению с минувшим годом: в январе — 74,9 тысячи тонн (минус 70 процентов). Февраль 2013 — 96,4 тысячи тонн (минус 55,2 процента). Март — 103 тысячи тонн (минус 36,1 процента). Апрель — 82,3 тысячи тонн (минус 31,6 процента). Май - 72,8 тысячи тонн (минус 38,9 процента). Июнь — 81,2 (минус 29,9 процента).

Украинские средства массовой информации подчеркнули, ссылаясь на данные Госстата, что по итогам прошлого года в стране было произведено 1 миллион 634,8 тысячи тонн бензина, в котором содержание свинца составляло 0,013 грамм на литр, что на 1 миллион 200,3 тысячи тонн (42,4 процента) меньше, чем в позапрошлом году.

Подчеркнем, что в марте 2012 года работа одного из ведущих отечественных заводов - Лисичанского НПЗ - была приостановлена в связи с ремонтом. За время, пока предприятие не функционировало, произошло существенное сокращение и переработки топлива, и его производства по годовым итогам. Отмечается, что завод не запущен в эксплуатацию до сих пор.

Эдуард Ставицкий, министр энергетики и угольной промышленности Украины, акцентировал внимание на том, что завод не вернется к работе до февраля следующего года. Чиновник также рассказал, кто будет заниматься переработкой нефти грядущей осенью. Этой чести удостоился Одесский НПЗ, который вновь вернулся к работе в конце марта текущего года.

В июне 2013 года большие надежды возлагались на Кременчугский НПЗ. По прогнозам экспертов, предприятие должно было увеличить переработку нефти в два раза. Однако, по данным статистики, НПЗ не показал ожидаемых результатов.

Напомним, что в Украине есть шесть нефтеперерабатывающих заводов, вырабатывающих в общей сложности 50,3 миллиона тонн нефти в год, и Шебелинский ГПЗ — газоперерабатывающий завод.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Кожевникова Мария Александровна
Кожевникова Мария Александровна

Республика Таджикистан
Компания  «Дом  в  Европе»
Компания «Дом в Европе»
22 октября
22 октября
27 мая
27 мая
31 января
31 января