Горячие Новости

Облако тегов

Киеврада провела рекордную сессию, рассмотрев все вопросы за 12 минут

 

Киевский городской совет потратил на рассмотрение текущих вопросов чуть более десяти минут, после чего сессия была закрыта.
 
Об этом в понедельник, 19 августа, сообщили украинские средства массовой информации, ссылаясь на слова Галины Гереги, секретаря Киевского горсовета. Интересно, что депутатам хватило считанных минут, чтобы «проработать» три обращения к Верховной Раде, четыре постановления, а также заслушать выступления двух докладчиков. Другие документы не удостоились обсуждения, поэтому голосование по ним прошло без обсуждения.
 
Документы, которые все-таки были приняты, снискали едва ли не единогласную поддержку. 76-77 депутатов из 79, находившихся в зале, отдали за них свои голоса.
 
Оппозиционный депутат Александр Черноволенко рассказал, что политические представители большинства появились в здании Киевского горсовета еще в восемь утра. В то же время оппозиционерам не посчастливилось побывать на заседании: они прибыли аккурат к началу сессии – в десять часов утра.
 
В ходе рекордно короткого заседания депутаты поработали продуктивно. Они скорректировали программу социального и экономического развития столицы Украины на текущий год, годовой бюджет; численность исполнительного органа Киевского городского совета, его структуру; работу центров, предоставляющих услуги административного характера.
 
Как сообщал ранее "Биржевой лидер", сегодня депутаты от оппозиционных сил пытались прорваться в здание Киеврады. Часть политических деятелей использовала для достижения этой цели окно.
 
Журналистские сводки говорят о том, что в настоящее время на Крещатике, неподалеку от Киеврады, по некоторым данным, находится около 3-3,5 тысячи человек. Протестующие находятся в компании правоохранителей, которых здесь насчитывается полторы тысячи. Среди стражей порядка можно встретить и милиционеров, и спецназ, и представителей подразделения "Беркут".

Напомним, что оппозиционные партии, такие как «Батькивщина», «Свобода» и УДАР, уверены, что сегодняшнее собрание Киевского городского совета – незаконно, ведь полномочия выборного органа власти закончились еще в начале лета – 2 июня. Оппозиционеры обещали привести на акцию протеста до пяти тысяч человек, также несогласных с действиями Киевской городской рады.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Биржи Азии
Биржи Азии
Опель
О компании «Опель»
Audi A7
Audi A7
Австралия (Австралийский союз)
Австралия (Австралийский союз)
Одноклассники видео
Одноклассники видео
Валенсия
Валенсия