Горячие Новости

Облако тегов

Эхо Врадиевки: в Закарпатье набросились на судью за слишком мягкое решение

 

В Иршаве (Закарпатская область Украины) жители села Медяница чуть не устроили самосуд над судьей районного суда за слишком мягкое решение в отношении отпетого рецидивиста, который совершил очередное убийство, сообщает "Час Пик".
 
Только вмешательство исполняющего обязанности начальника Иршавского РОВД Мирона Черничко, немедленно прибывшего со следственно-оперативной группой к зданию районного суда, предотвратило непоправимое: от мирного протеста наиболее горячие головы уже перешли к штурму кабинета судьи, которая в качестве меры пресечения для рецидивиста, обвиняемого по статье "предумышленное убийство", избрала домашний арест, хотя прокуратура настаивала на содержании убийцы под стражей.
 
52-летний рецидивист давно третировал мирных жителей Медяницы. В тот вечер к нему в гости с бутылкой водки зашел 42-летний сосед. Во время распития спиртных напитков между ними вспыхнула ссора (по словам убийцы, тот обозвал его самым обидным по понятиям "зоны" словом). Хозяин избил гостя, потом связал ему руки и продолжал периодически избивать в перерывах между обильными возлияниями алкоголя и работами по хозяйству.
 
Спустя какое-то время рецидивист, проведший в местах не столь отдаленных почти 20 лет, обнаружил, что избитый не подает признаков жизни. Но прошло еще двое суток, прежде чем убийца позвонил в милицию и сообщил о происшествии – все это время труп лежал в доме. Что его ждет, убийца хорошо знал, поэтому встретил правоохранителей с котомкой, в которой было самое необходимое для тюремной камеры.
 
Однако молодая судья Иршавского районного суда, игнорируя просьбу прокуратуры и тот факт, что за плечами подследственного уже было шесть "ходок" (дольше всего он сидел за убийство женщины с особой жестокостью), решила не оставлять убийцу в СИЗО, а поместить под домашний арест.
 
Если в Украине экс-ректоры с электронными браслетами, обеспечивающими круглосуточный контроль за подследственными, сбегают из-под домашнего ареста, то что говорить об условиях содержания в небольшом селе? Односельчане убийцы взбунтовались (рецидивист и ранее доставал их своими зековскими традициями) и пошли на штурм районного суда.
 

 

Благодаря умелым действиям милиции – не силовым, а разъяснительным – кровопролития как среди сотрудников суда, так и мирных, но агрессивно настроенных граждан удалось избежать. Прокуратура немедленно подала протест, и апелляционный суд Закарпатской области исправил ошибку районной судьи, отправив убийцу на время расследования преступления за решетку.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Таунхаус
Таунхаус

Левко Лукьяненко: украинский подпольщик в Советском Союзе
Grand Theft Auto 5
Grand Theft Auto 5
ТНК-BP
ТНК-BP
Гудков Геннадий Владимирович
Гудков Геннадий Владимирович
26 января
26 января