Горячие Новости

Облако тегов

Эхо Врадиевки: в Закарпатье набросились на судью за слишком мягкое решение

 

В Иршаве (Закарпатская область Украины) жители села Медяница чуть не устроили самосуд над судьей районного суда за слишком мягкое решение в отношении отпетого рецидивиста, который совершил очередное убийство, сообщает "Час Пик".
 
Только вмешательство исполняющего обязанности начальника Иршавского РОВД Мирона Черничко, немедленно прибывшего со следственно-оперативной группой к зданию районного суда, предотвратило непоправимое: от мирного протеста наиболее горячие головы уже перешли к штурму кабинета судьи, которая в качестве меры пресечения для рецидивиста, обвиняемого по статье "предумышленное убийство", избрала домашний арест, хотя прокуратура настаивала на содержании убийцы под стражей.
 
52-летний рецидивист давно третировал мирных жителей Медяницы. В тот вечер к нему в гости с бутылкой водки зашел 42-летний сосед. Во время распития спиртных напитков между ними вспыхнула ссора (по словам убийцы, тот обозвал его самым обидным по понятиям "зоны" словом). Хозяин избил гостя, потом связал ему руки и продолжал периодически избивать в перерывах между обильными возлияниями алкоголя и работами по хозяйству.
 
Спустя какое-то время рецидивист, проведший в местах не столь отдаленных почти 20 лет, обнаружил, что избитый не подает признаков жизни. Но прошло еще двое суток, прежде чем убийца позвонил в милицию и сообщил о происшествии – все это время труп лежал в доме. Что его ждет, убийца хорошо знал, поэтому встретил правоохранителей с котомкой, в которой было самое необходимое для тюремной камеры.
 
Однако молодая судья Иршавского районного суда, игнорируя просьбу прокуратуры и тот факт, что за плечами подследственного уже было шесть "ходок" (дольше всего он сидел за убийство женщины с особой жестокостью), решила не оставлять убийцу в СИЗО, а поместить под домашний арест.
 
Если в Украине экс-ректоры с электронными браслетами, обеспечивающими круглосуточный контроль за подследственными, сбегают из-под домашнего ареста, то что говорить об условиях содержания в небольшом селе? Односельчане убийцы взбунтовались (рецидивист и ранее доставал их своими зековскими традициями) и пошли на штурм районного суда.
 

 

Благодаря умелым действиям милиции – не силовым, а разъяснительным – кровопролития как среди сотрудников суда, так и мирных, но агрессивно настроенных граждан удалось избежать. Прокуратура немедленно подала протест, и апелляционный суд Закарпатской области исправил ошибку районной судьи, отправив убийцу на время расследования преступления за решетку.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Скрипка Олег Юрьевич
Скрипка Олег Юрьевич
12 января
12 января
Юлия Тимошенко
Тимошенко Юлия Владимировна
Бортник Николай Николаевич (Макс Барских)
Бортник Николай Николаевич (Макс Барских)
скорпион
Скорпион

Геращенко Антон Юрьевич