Горячие Новости

Облако тегов

А была ли война? События на границе Украины и России называют инсценировкой

А была ли война? События на границе Украины и России называют инсценировкой

События, связанные с запретом ввезения на территорию России украинских товаров, развиваются весьма странным образом. С одной стороны, украинские предприниматели и далее заявляют о проблемах с поставками товаров в Россию. С другой - правительства обеих стран сам факт “военных действий“ полностью отрицают.

Однако все больше экспертов склонны считать, что в действительности ни о какой войне речь не идет. Просто в Украине есть некоторые политические силы, которые хотят напугать страну возможными проблемами с Россией, с целью сорвать подписание Ассоциации с ЕС. Известный украинский публицист Виталий Портников в своей колонке пишет, что все новости о торговой войне - это инсценировка пресс-службы Федерации работодателей Украины, которую возглавляет миллиардер Дмитрий Фирташ.

Заместитель председателя ФРУ Дмитрий Олейник заявил, что если кому-то хочется назвать провокатором Федерацию работодателей Украины, то тогда придется назвать провокаторами все 43 предприятия-экспортера, столкнувшиеся с проблемами на таможне России. Все эти компании никак не связаны между собой – ни собственником, ни каким-либо другим образом. Если до начала конфликта из 10 фур проверяли одну, то теперь — все и тотально. По мнению Дмитрия Олейника, все проблемы вовсе не на границе.

С самой украинско-российской границы поступает противоречивая информация. Ходили слухи, что на российско-украинском кордоне стоят в пробке тысячи вагонов и груженных товаром фур. Однако представители украинских СМИ побывали на украинско-российском пункте пропуска “Гоптовка“ (Харьковская область), где смогли убедиться, что никаких пробок тут не наблюдается. Работа пункта ведется в обычном режиме, без очередей и проволочек. Более того, сами пограничники утверждают, что загрузка КПП настолько низкая, что скорее напоминает зиму, чем лето. Комментируя слухи о торговой войне с Россией, начальник отдела пограничной службы “Дергачи“ Харьковского погранотряда, подполковник Олег Ковальчук заявил, что это всего лишь политические игры.

В итоге получается, что о полном запрете на поставки товаров из Украины в Россию пока рано говорить. Однако у украинских товаропроизводителей действительно есть серьезные проблемы, так как к ним таможня испытывает повышенный интерес, на ходу ужесточая правила и угрожая еще большим ужесточением в будущем. Таким образом Россия демонстрирует, какую цену заплатит украинская экономика за “европейский выбор“ (в случае подписания Ассоциации и зоны свободной торговли с ЕС).

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Графики Форекс
Графики Форекс
Молодежный автомобиль Mazda 3
Молодежный автомобиль Mazda 3
31 мая
31 мая
белорусский рубль
Белорусский рубль евро
18 марта
18 марта
Volkswagen Golf
Volkswagen Golf – выдающийся автомобиль