Горячие Новости

Облако тегов

Регионы Украины, повысившие тарифы ЖКХ, не убедили правительство – министр

Регионы Украины, повысившие тарифы ЖКХ, не убедили правительство – министр

Регионы, в которых ранее наблюдалось резкое повышение тарифов на услуги ЖКХ, обязаны предоставить отчеты об их понижении.

Некоторые регионы Украины, в том числе и Донецкая область, должны предоставить в Минрегион копии документов, подтверждающих решение всех органов местного самоуправления о понижении тарифов на жилищно-коммунальные услуги до того уровня, который был установлен 1 января 2013 года. Копии документов должны быть представлены до 16 августа текущего года. Это решение было принято за одном из заседаний рабочей группы Минрегиона, которая проводила анализ ситуации с установлением тарифов жилищно-коммунальных услуг на территории Украины.

Особое внимание уделяют некоторым населенным пунктам Автономной Республики Крым, Донецкой, Сумской, Запорожской и Житомирской областей, где с самого начала года отмечалось повышение тарифов.

По словам Григория Семчука, заместителя министра регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Украины, на данный момент нет ни одной действительно весомой причины, по которой тарифы на услуги должны повышаться. Оправдания, связанные с большими затратами предприятий, означают лишь неумение руководителей оптимизировать затраты, усовершенствовать систему управления предприятием и повысить качество услуг. Повышать тарифы и перекладывать трудности "на плечи" населения недопустимо.

Также поступила информация, что по поручению министра Геннадия Темника в ближайшее время будут проведены собеседования со всеми руководителями предприятий. Целью собеседований является определение соответствия сотрудников занимаемым ими должностям.

На совещании, которое прошло 25 июля, вице-премьер-министр Украины Александр Вилкул заметил, что тарифы на жилищно-коммунальные услуги по всей территории страны должны быть стабильными. Заместитель председателя Донецкой облгосадминистрации Валерий Лукашенко - один из участников совещания - заявил, что власти трех городов Донецкой области обязаны вернуть тарифы к их размерам на 1 января 2013 года. В своем интервью Лукашенко прямо намекнул, что речь идет, в первую очередь, о Дружковке, Красноармейске и Авдеевке, передают журналисты для интернет-издания "Биржевой лидер".

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

26 июня
26 июня
Mazda RX-8
Mazda RX-8 – спортсменка с роторным двигателем
Симферополь
Симферополь
Тигран Салибеков
Тигран Салибеков
Янукович Александр Викторович
Янукович Александр Викторович
Король Испании
Король Испании