Горячие Новости

Облако тегов

В Украине декретный отпуск будет входить в страховой стаж - Кабмин

В Украине декретный отпуск будет входить в страховой стаж - Кабмин

Члены Кабинета министров поддержали предложение Минсоцполитики о надлежащем включении в страховой стаж женщины отпуска по уходу за ребенком до достижения им трехлетнего возраста. Об этом рассказала действующий министр соцполитики Наталия Королевская, давая комментарии по поводу принятого правительством законопроекта.

Как сказала госпожа Королевская, сообщают эксперты постоянной рубрики "Новости мира" издания "Биржевой лидер", в Минсоцполитики предложили, и правительство Украины решило поддержать просьбу включить в страховой стаж отпуск по уходу за ребенком до достижения им трех лет. Она также напомнила, что на сегодняшний день период нахождения в таком отпуске не засчитывают в страховой стаж. Молодой министр подчеркнула, что ни сам работодатель, ни женщина, которая находится в отпуске по уходу за своим ребенком, не получают какой-либо дополнительной финансовой нагрузки.

В наше время женщина, которая уходит в отпуск по уходу за ребенком с почти пятилетним страховым стажем, спустя три года может рассчитывать только на выплату в общем размере не более шестидесяти процентов от установленной средней заработной платы при выходе на больничный, отметила Н. Королевская. При этом добавив, что новым законом будет предусмотрено включение периода ухода за ребенком именно в страховой стаж, а поэтому к ее пяти годам обязательно добавится еще три.

Министр считает, что это позволит женщине в автоматическом порядке получать выплату по ее больничному в размере 100 процентов от средней заработной платы. Такие позитивные изменения почувствуют на себе примерно двести сорок тысяч работающих женщин в год, которые уже после окончания своего надлежащего отпуска по беременности и родам решают оформить отпуск для ухода за ребенком до достижения им трехлетнего возраста.

После принятия этого важного законопроекта украинским парламентом женщинам в обязательном порядке начнут засчитывать в их страховой стаж период отпуска по уходу за ребенком до трех лет. Это окажет немалое влияние на будущую пенсионную выплату и в значительной мере увеличит их нынешний уровень соцзащиты, подытожила Н. Королевская.

Напомним, что первого июля в силу вступили изменения в действующем пенсионном законодательстве, согласно которым отпуск по беременности и родам (примерно 4 месяца) будет засчитан в страховой стаж женщин.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Реалити-шоу
Реалити-шоу
5 апреля
5 апреля
Меньщиков Степан
Меньщиков Степан
компания Volkswagen
О компании Volkswagen
Вадатурский, Алексей Афанасьевич
Вадатурский, Алексей Афанасьевич
Сафонов Кирилл Леонович
Сафонов Кирилл Леонович