Горячие Новости

Облако тегов

За заявлением о неконституционности Соглашения с ЕС стоит Медведчук – СМИ

Александр Задорожный, бывший представитель Леонида Кучмы в Верховной Раде, возглавляет независимый украинский центр правовых экспертиз и инициатив «Правовое государство». Именно этим центром были подготовлены выводы относительно неконституционности возможного подписания ассоциации с Евросоюзом. Данная информация указана на сайте Центра «Правовое государство», сообщают эксперты раздела "Новости Евросоюза" издания для инвесторов "Биржевой лидер", а также comments.ua.

Во время разработки и внедрения пресловутой политической реформы в 2004 году, Задорожный являлся близким соратником Виктора Медведчука. Это произошло незадолго до победы кандидата в президенты Виктора Ющенко. Как известно, реформа значительно урезала полномочия президента в пользу парламента.

Более того, в состав экспертов центра «Правовое государство» входит политолог Михаил Погребинский, который стал известен благодаря тесными связями с Виктором Медведчуком и экс-нардепом Степаном Гаврышем, который входил во фракцию СДПУ (о).

Отметим, что Центр «Правовое государство» располагается по адресу: г. Киев, ул.Красноармейская, д. 23-Б. Именно там висит табличка проекта «Украинский выбор» Виктора Медведчука.

Напоминаем, что 7 августа 2013 года Олег Царев, народный депутат Украины опубликовал правовое заключение относительно вопроса соответствия норм украинской конституции всем положениям проекта соглашения об ассоциации между Европейским Союзом и Украиной. В соответствии с этим заключением ассоциация с Евросоюзом становится невозможной, если не внести изменения в Конституцию. В то же время Леонид Кравчук заявил, что это откровенная ложь.

Более того, за день до этого Олег Царев заявил о том, что Владимир Путин дал понять президенту Украины Виктору Януковичу, что не станет поддерживать его, если он подпишет соглашение ассоциации между Евросоюзом и Украиной. В таком случае на следующих выборах президент РФ будет поддерживать Виктора Медведчука как кандидата в президенты.

Напомним, что Евросоюз и Украина в ноябре текущего года планируют подписание соглашения об ассоциации, частью которого будет являться положение о зоне свободной торговли. Но для этого Киев должен выполнить ряд требований, которые выдвинуты руководством Евросоюза.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

21 июня
21 июня
Admiral Markets (Адмирал Маркетс)
Admiral Markets (Адмирал Маркетс)
Андрей Михайлович Веревский
Веревский Андрей Михайлович
Милиция
Милиция

Апартаменты
Компания Real estate Israel
Компания Real estate Israel