Горячие Новости

Облако тегов

За заявлением о неконституционности Соглашения с ЕС стоит Медведчук – СМИ

Александр Задорожный, бывший представитель Леонида Кучмы в Верховной Раде, возглавляет независимый украинский центр правовых экспертиз и инициатив «Правовое государство». Именно этим центром были подготовлены выводы относительно неконституционности возможного подписания ассоциации с Евросоюзом. Данная информация указана на сайте Центра «Правовое государство», сообщают эксперты раздела "Новости Евросоюза" издания для инвесторов "Биржевой лидер", а также comments.ua.

Во время разработки и внедрения пресловутой политической реформы в 2004 году, Задорожный являлся близким соратником Виктора Медведчука. Это произошло незадолго до победы кандидата в президенты Виктора Ющенко. Как известно, реформа значительно урезала полномочия президента в пользу парламента.

Более того, в состав экспертов центра «Правовое государство» входит политолог Михаил Погребинский, который стал известен благодаря тесными связями с Виктором Медведчуком и экс-нардепом Степаном Гаврышем, который входил во фракцию СДПУ (о).

Отметим, что Центр «Правовое государство» располагается по адресу: г. Киев, ул.Красноармейская, д. 23-Б. Именно там висит табличка проекта «Украинский выбор» Виктора Медведчука.

Напоминаем, что 7 августа 2013 года Олег Царев, народный депутат Украины опубликовал правовое заключение относительно вопроса соответствия норм украинской конституции всем положениям проекта соглашения об ассоциации между Европейским Союзом и Украиной. В соответствии с этим заключением ассоциация с Евросоюзом становится невозможной, если не внести изменения в Конституцию. В то же время Леонид Кравчук заявил, что это откровенная ложь.

Более того, за день до этого Олег Царев заявил о том, что Владимир Путин дал понять президенту Украины Виктору Януковичу, что не станет поддерживать его, если он подпишет соглашение ассоциации между Евросоюзом и Украиной. В таком случае на следующих выборах президент РФ будет поддерживать Виктора Медведчука как кандидата в президенты.

Напомним, что Евросоюз и Украина в ноябре текущего года планируют подписание соглашения об ассоциации, частью которого будет являться положение о зоне свободной торговли. Но для этого Киев должен выполнить ряд требований, которые выдвинуты руководством Евросоюза.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Gmail
Gmail
Instagram
Instagram
Посольства РФ
Посольства Российской Федерации
GFT
GFT

Кино
Chevrolet Captiva
Chevrolet Captiva - кроссовер с динамичным характером