Горячие Новости

Облако тегов

Призом победителю матча между священниками и депутатами стало... кладбище

Призом победителю матча между священниками и депутатами стало... кладбище

На днях в селе Суховоля, что на Львовщине, состоялся довольно-таки необычный футбольный матч. Его необычность состояла в том, что вместо профессионалов в области футбола в матче приняли участие команды, одна из которых состояла из священнослужителей, вторая же была собрана из депутатов местного значения. Однако самым необычным в данном состязании был приз, и победителям по итогам матча должна была достаться земля. Самое удивительное, что земельный участок в данном случае был непростым, являлся сельским кладбищем, где по прошествии времени будут упокоены участники выигравшей команды.

Глава местного сельского совета Владимир Зализный дал интервью изданию "Комсомольская правда" в Украине. В ходе беседы Зализный пояснил, что являлся капитаном команды депутатов. "Мы сыграли в футбол в рамках празднования 560-летия нашего села, - рассказал депутат. - Уже несколько лет земли в сельском поселении нет даже под строительство аптеки, вот поэтому перед самым началом матча в шутку обронили, что, дескать, сыграем на землю на кладбище".

Команда из священников была собрана довольно быстро, ведь в селе их живет аж восемь. К тому же привлекли одного парафиянина и служителей семинарии. Форма отцам была одолжена районной командой. Само сражение между командами являло собой очень впечатляющее зрелище, на него собралось посмотреть все село. Еще бы, не каждый день можно увидеть игру между святыми отцами и депутатами, да к тому же за такой неординарный победный приз.

В итоге игра закончилась со счетом четыре-три в пользу священнослужителей. Конечно, шутки шутками, а отдавать землю святым отцам на погосте никто не собирается, как-никак собственность-то коммунальная. Тем не менее, сама мысль показалась священникам довольно интересной.

Как рассказал позже отец Игорь Головчак, идея того, чтобы все монахини и священники были похоронены вместе является достаточно хорошей. Дело в том, что монахинь в селе принято хоронить в одном месте, а вот священнослужителей хоронят в разных местах, на территории всего кладбища. Сложность такого захоронения состоит в том, что, когда священники идут на поминальную службу, приходится обходить весь погост и ходить от могилы одного святого отца к могиле другого. Насколько реально воплощение в жизнь захоронения всех священников в одном месте кладбища пока неизвестно, однако отцы очень надеются на то, что когда-нибудь это станет все же осуществимым. Суть же прошедшей игры для них состояла в том, чтобы как можно больше приблизить жителей села к церкви и сплотить их воедино. Чтобы вместо гадалок и знахарей, люди шли на поклон к Богу.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

23 июня
23 июня

Медицина
Larson&Holz IT Ltd
Larson&Holz IT Ltd
Налог (налогообложение)
Налог (налогообложение)
Харьковская область
Харьковская область
12 февраля
12 февраля