Горячие Новости

Облако тегов

Примеры для Тимошенко-президента – Мандела, Уго Чавес, Вацлав Гавел

Примеры для Тимошенко-президента – Мандела, Уго Чавес, Вацлав Гавел

Конституционный суд должен решить, сможет ли Юлия Тимошенко принимать участие в президентских выборах в ближайшее время. Арсений Яценюк и несколько членов партии "Батькивщина" общались с экс-премьер-министром Украины, которая в настоящее время пребывает в заключении. Вместе они решили, что Тимошенко будет принимать участие в предстоящих выборах президента Украины. Конституция страны позволяет осужденным баллотироваться на пост главы страны. Съезд партии недавно выдвинул кандидатуру Тимошенко на пост президента, и она согласилась баллотироваться.

Сергей Головатый рассказывает, что он лично присутствовал, когда принимали закон о запрете попадания осужденных в Верховную Раду. Он говорит, что если бы в 90-е годы такого закона не было, то в парламент попало бы очень много криминальных авторитетов. Но такой запрет введен только на выборы в парламент, о выборах президента ничего не сказано. Регионалы уверены, что люди с непогашенной судимостью не могут стать президентом Украины. Представители правительственной партии говорят, что выдвинуть кандидатуру Тимошенко может партия, но ее, вероятно, не одобрит ЦИК. В свою очередь Центральная Избирательная Комиссия в лице председателя Андрея Магеры говорит, что если кандидатура Тимошенко поступит вместе с заявлением баллотироваться, то ЦИК должна будет принять какое-то решение по этому поводу. Проведут голосование, в результате которого большинством голосов будет избран результат. Как решит ЦИК, так и будет.

Политолог Владимир Фесенко считает, что в настоящее время есть несколько вариантов развития ситуации. Если партия будет настаивать на том, что Юлия Тимошенко является единственным кандидатом от оппозиции, то Парламент будет обязан изменить Конституцию, или не разрешить участвовать Тимошенко в выборах.

В свою очередь политолог Михаил Погребинский считает, что если Тимошенко пойдет на выборы, то ничего этим не добьется. Ведь сегодняшние опросы показывают, что она отстает от Януковича на 7 процентов.

Если Тимошенко станет президентом, это будет не первый подобный случай в мировой истории. Нельсон Мандела, который отсидел 25 лет в тюрьме, стал президентом ЮАР и пробыл на этом посту 10 лет. Подобная ситуация происходила и в Европе, когда президентом стал Вацлав Гавел из Чехословакии, после того, как пробыл в тюрьме больше года. Политологи считают, что Тимошенко не настолько нужна оппозиции, как считает народ, поэтому она может проиграть выборы.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Admiral Markets (Адмирал Маркетс)
Admiral Markets (Адмирал Маркетс)

Картинки «Маша и Медведь»
24 января
24 января

Nordhill Capital
Елена Беркова
Беркова Елена Сергеевна
Банки Азии
Банки Азии