Горячие Новости

Облако тегов

Элементарные PIN-коды банковских карт на руку хакерам – исследование

Элементарные PIN-коды банковских карт на руку хакерам – исследование

Сегодня каждая десятая банковская карточка имеет самый просто пин-код - "1234". Как показывают результаты проведенного исследования, DataGenetics, самый простой четырехзначный код банковской карточки настолько популярен среди украинских пользователей, что его можно угадать. Об этом сообщаеют сегодня украинские средства массовой информации.

Как передают СМИ, экспертами аналитической компании проведено исследование, в ходе которого были изучены порядка 3,4 миллиона пин-кодов. Из общего числа около одиннадцати процентов всех кодов составляли комбинацию из простого набора последовательных числе, а именно - "1234". Кодов банковских карточек с комбинацией "1111" и "0000" - шесть и ноль процентов соответственно. Хотя, как известно, набор четырехзначного кода для банковской карточки насчитывает от нуля до девяти около десяти различных вариантов.

Многие украинские граждане используют в качестве пин-кода год своего рождения, при этом они часто указывают его во всех социальных сетях и форумах в сети Интернет. А это, как известно, также играет на руку хакерам, передают эксперты раздела "Новости Украины" издания для инвесторов "Биржевой лидер".

Аналитики компании DataGenetics насчитали, что примерно 27 процентов из данного списка можно угадать, перебрав всего лишь двадцать комбинаций, треть пин-кодов для банковских карточек, перебрав шестьдесят один вариант.

Аналитики также отмечают, что довольно много людей предпочитают пин-коды с четными цифрами. Помимо этого, пин-коды с четными наборами чисел (как шестизначные, так и восьмизначные) оказались наиболее популярными, нежели с нечетными (пяти- и семизначными кодами).

Как ранее писал журнал "Биржевой лидер", в Соединенных Штатах Америки были предъявлены обвинения в хакерской атаке семерым подозреваемым. Согласно выдвинутому обвинению,  хакеры смогли обойти защитную систему банков и украсть через банкоматы сумму в сорок пять миллионов долларов, передают эксперты раздела "Новости Украины" издания для инвесторов "Биржевой лидер".

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Ford Fiesta
Ford Fiesta
Елгава
Елгава
Анатолий Сердюков
Сердюков Анатолий Эдуардович
16 января
16 января
юань рубль
Курс российского рубля к китайскому юаню
Windows
Windows (Виндовс)