Горячие Новости

Облако тегов

Российско-украинские отношения при Януковиче стали хуже - Яценюк

Российско-украинские отношения при Януковиче стали хуже - Яценюк

Украино-российские отношения при сегодняшнем государственном главе Викторе Януковиче стали на порядок хуже, чем были при прошлых главах украинского государства. Такое заявление в эфире Радио "Свобода" прозвучало из уст главы фракции "Батькивщина" Арсения Яценюка. Больше известно экспертам отделов "Новости Украины" и "Новости России" экономического издания для современных инвесторов "Биржевой лидер".

Подобное мнение Арсений Яценюк высказал, исходя из результатов самого последнего визита российского президента Владимира Владимировича Путина в Украину. Да, они целуются, обнимаются, ездят на одном автотранспортном средстве. Но в то же время, хорошо прослеживается политическая подковерная война Украины, которая должна себя хорошо защищать от Российской Федерации. При этом Россия хотела бы полностью доминировать на всех этих площадях и территориях. Видно, что идет русское наступление на украинское государство, констатировал Арсений Яценюк. Он уверен, что дальше так продолжаться не должно и не может, сообщает издание "Сегодня".

СМИ также пишут, со слов Яценюка, что россияне осознать должны, что та дорога, которую они выбирали, их не приведет вообще никуда. Я уверен в том, что на территории Украины не будет никогда президента России или же пророссийского главы государства. А если он лишь реально появится, то он не так долго усидит на своем месте. Нашим партнерам из Российской Федерации нужно реально понять, что выбор сделан уже, резюмировал Арсений Яценюк.

Со слов оппозиционера, стало также понятно, что в российско-украинских отношениях, прежде всего, русским нужно понять, что старый постсоветский формат, который сейчас они вводят, не жизнеспособен, никуда не приведет, а только обострит конфликт и ухудшит отношения.

Им надо понять, что Украина считается европейской державой. Именно она сделала свой главный выбор не только за счет князя Владимира, а в том числе и за счет нынешних жителей Украины. Ведь большая их половина хочет идти в Европейский Союз. Отношения Украины и России необходимо возводить по совсем новой формуле, где украинское государство относится к Евросоюзу, где Российская Федерация считается одним из самых больших ее партнеров, отметил Арсений Яценюк.

Как сообщали ранее эксперты издания "Биржевой лидер", 27 июля в столице Украины Путин поучаствовал в праздновании 1025-летия Крещения Руси. Также он встретился с главой Украины Виктором Януковичем. Уже на следующий день лидеры двух стран участвовали в праздновании общего Дня флота двух держав в городе Севастополе.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Московский Кремль
Московский Кремль
Буддизм
Буддизм
Геи (гомосексуалисты)
Геи (гомосексуалисты)
Криминальный сериал «Карпов»
Криминальный сериал «Карпов»
Банк
Банк

Города Таджикистана