Горячие Новости

Облако тегов

Евросоюз призывает Украину срочно улучшить инвестиционный климат

Евросоюз призывает Украину срочно улучшить инвестиционный климат

В Евросоюзе призвали Украину ускорить меры для улучшения инвестиционного климата, а также снятия торговых барьеров, которые помогли бы ликвидировать торговые барьеры, что могло бы поспособствовать подписанию соглашения о зоне свободной торговли с ЕС.

По информации Reuters, в Киеве рассчитывают в ноябре на саммите в Вильнюсе подписать готовившийся на протяжении пяти лет договор об ассоциации и зоне свободной торговли с Европейским Союзом, на который приходится около 30 процентов украинского экспорта.

В сообщении пресс-службы представительства ЕС в Украине отмечается, что существует все большая обеспокоенность, что времени для нахождения решения, которое могло бы удовлетворить обе стороны, все меньше.

Украина, получившая обещания от России о дешевом газе при условии вступления в Таможенный союз, пообещала своим партнерам из Европы провести реформы в политической и экономической сферах, направленные на борьбу с коррупцией, улучшение условий ведения бизнеса, либерализацию торговли. Однако в представительстве ЕС заявили, что дальше обещаний дело не сдвинулось.

В сообщении, которое было подготовлено по итогам состоявшейся встречи заместителя генерального директора Генерального директората по торговле ЕС Петера Балаша с министром экономического развития и торговли Украины Игорем Прасоловым, сказано, что в ЕС выражают обеспокоенность, что единственным результатом длительного процесса консультаций является только обещание дальнейших двусторонних дискуссий. Опыт показал, что за последние несколько месяцев бизнес- и инвестиционная среда в Украине не улучшилась, а в определенных аспектах только ухудшилась.

В качестве примера шагов, отдаляющих Украину от подписания соглашения о зоне свободной торговли, представитель ЕС назвал запрет импорта кокса, намерение повысить импортные тарифы на несколько сотен товаров, введение в марте дополнительной пошлины на импорт автомобилей, принятие в июле закона об утилизационном сборе на автомобили вслед за аналогичным решением России.

И, тем не менее, в ЕС выражают уверенность, что украинская сторона сможет быстро предпринять необходимые действия, которые могли бы удержать свою торговую политику как в рамках правил международной торговли, так и в рамках ожидаемых в будущем привилегированных отношений в контексте глубокой и всеобъемлющей зоны свободной торговли с Европейским Союзом.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Православие
Православие

Донецкая народная республика (ДНР)
20 августа
20 августа
30 марта
30 марта

Тарас Шевченко: пять заслуг классика перед украинским народом
Телепередача \\\\\\\
Телепередача "Смак"