Горячие Новости

Облако тегов

Ксерокопию украинского паспорта для кредита покупают в Сети за 1,5 доллара

Ксерокопию украинского паспорта для кредита покупают в Сети за 1,5 доллара

В Киеве появились продавцы копий паспортов жителей всей Украины, которые аферисты применяют для регистрации фирм, оформления кредитов, махинаций в Сети. Все страницы одного паспорта стоят 2–4 доллара. А покупка крупной партии обойдется еще дешевле, отдадут за 1,5 доллара.

Юристы обвиняют во всем пункты обмена валют. Ведь именно они и являются основными распространителями персональной информации граждан. Банкиры же утверждают, что грешить могут даже копи-центры. Так кто же виноват, решили разобраться эксперты отдела "Новости Украины" экономического издания для современных инвесторов "Биржевой лидер".

Продавцов копий паспортов журналисты нашли в социальной сети ВКонтакте, на разных форумах. Именно там и указывается информация о том, что копии паспортов Украины вместе с копиями пенсионных, идентификационных кодов и копиями паспортов граждан ЕС можно приобрести за 2–4 доллара США за штуку. Для оптовых покупателей существуют скидочные системы— до 1,5 доллара за один документ, сообщает один из продавцов.

Таких в Сети можно найти сотни. Кроме того, спрос тоже есть. Интернет пестрит объявлениями: "Куплю большую партию незасвеченных паспортов" или "Нужны копии паспортов жительниц Украины 23-30 лет". Цели покупки чужих данных разные — кто-то спокойно отшучивается об этом в социальной сети, говоря, что покупают копию паспорта для регистрации на международном игровом сайте. Дабы неплохо заработать, нужны подставные игроки, но каждого регистрируют лишь по паспорту. В противном случае система игрока не пускает. Как раз для этого и нужны копии чужих паспортов. Также они пригодятся для открытия электронных кошельков, для мошеннических целей.

Заказчики паспортов девушек говорят, что документы необходимы для сайтов знакомств. Одна из покупательниц признается, что паспорта нужны для регистрации на сайте, а переписку ведут совсем другие девушки, которые на этом неплохо зарабатывают.

А есть и более серьезные схемы. Некоторые оформляют к себе в фирму подставных людей, а их зарплату кладут себе в карман. Есть и те, кто свои фирмы оформляет на копии чужих документов, а людям потом приходится бегать по судам и доказывать, что это не их компания. А кто-то умудряется еще и кредит оформить.

А вот относительно того, откуда же эти копии паспортов, говорят, что кто-то с сотрудничает с обменками валют, кто-то базы данных взламывает. В реальности это очень и очень просто, иначе бы копии не стоили так дешево, говорит один из покупателей.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Россия 24 - телеканал
Россия 24 - телеканал
евреи
Народ Израиля - евреи
курс казахстанского тенге
Прогнозы: курс казахстанского тенге
20 марта
20 марта
Александр Ярославский
Ярославский Александр Владиленович

Гриценко Анатолий Степанович