Горячие Новости

Облако тегов

Олег Тиньков создаст собственную профессиональную велокоманду

Олег Тиньков создаст собственную профессиональную велокоманду

Накануне стало известно, что российский бизнесмен Олег Тиньков все же намеревается создать свою собственную велокоманду. Об этом он сообщил в своем интервью корреспонденту ИТАР-ТАСС, комментируя информацию о завершении переговоров на тему продления спонсорского контракта владельцем велокоманды "Саксо-Тинькофф".

Тиньков рассказал о завершении контракта 1 января 2014 года. По его словам, несмотря на то, что коммерческие переговоры велись относительно велокоманды, и руководство команды давало возможность стать первым спонсором и назвать команду "Тинькофф-Саксо", Тиньков решил отказаться от данного предложения, поскольку не намерен делить спонсорство с датским "Саксо-банком", да и вообще перспектива быть спонсором, даже номер один, его не устраивает. Тиньков для этого слишком хорошо знает велоспорт, поэтому намерен создать свою команду, которую предположительно и назовет "Тинькофф кредитные системы".

Конечно сам бизнесмен понимает, что первые два года побед от команды не следует ожидать, тем более победы "Тур де Франс". Тиньков говорит, что это достаточно долгий проект, который рассчитан на пять лет. Деньги у него есть, поскольку банк прибыльный. Таким образом, он и задумался сделать свой собственный русский проект. По поводу флага Тиньков еще ничего не знает, но уверен, что команда будет интернациональной с наличием русских гонщиков. Бизнесмен ответил на вопрос: что надо для построения своей собственной команды? А надо всего немного – купить уже существующую.

По словам Тинькова, рынок велоспорта на сегодняшний день пребывает в экономическом и депрессивном состоянии. Поэтому, понимая хорошо данную ситуацию, он все равно ставит себе хорошую оценку для начала нового вело-дела.

По поводу расставания с Бьярне Риисом Тиньков отметил их плодотворное сотрудничество, однако заявил, что двигаться дальше с ним не мог, поскольку для него был важен спортивный результат. Тинькова не устроил итог всего лишь двух побед с их бюджетом. Но самая главная причина их расставания – желание Тинькова создать свою команду. Тиньков обратился с предложением к Бьярне Риису стать в его новой команде спортивным директором, однако тот себя в этой должности не представляет. Тиньков подчеркнул, что он и Бьярне остались в хороших отношениях, несмотря на уход русского бизнесмена из их общего дела.

Напомним, что на соревнованиях "Тур де Франс" в 2013 году испанец Альберто Контадор, он же лидер "Саксо-Тинькофф", занял четвертое место.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

23 января
23 января
28 июня
28 июня
Интернет-магазин
Интернет-магазин
Попов Александр Павлович
Попов Александр Павлович

Иван Кожедуб - украинец, трижды Герой СССР и маршал авиации
Банки Петербурга
Банки Санкт-Петербурга