Горячие Новости

Облако тегов

Суд запретил Свободе протестные акции на праздновании крещения Руси

Суд запретил Свободе протестные акции на праздновании крещения Руси

Киевская городская государственная администрация обратилась к окружному административному суду с иском о запрете проведения акции против приезда главы Российской Федерации Владимира Путина и московского патриарха Владимира Гундяева (Кирилла). Киевский суд удовлетворил иск, сообщают местные СМИ. Решение о запрете зачитал судья административного суда Кирилл Гарник.

Киевские представители Всеукраинского объединения «Свобода» планировали организовать собрание возле Украинского дома в 9:00 утра в знак протеста против "очередного вояжа адептов" русского мира "Путина и московского патриарха Кирилла Гундяева" на празднование 1025-летия крещения Руси в Украину. Это сообщили журналистам работники пресс-службы партии, но не уточнили, в каком именно формате будет проходить акция.

Теперь Киевский окружной административный суд запретил проведение каких-либо собраний улицам, которые граничат с Киево-Печерской Лаврой, Софией Киевской и Владимирской горкой (маршрут кремлевских гостей).

Представители ВО «Свобода» считают запрет суда считают необъективным и таким, что нарушает 11 ст. Европейской конвенции по правам человека, а также ст. 39 Конституции Украины, где говорится о праве граждан на мирные собрания. Также свободовцы подчеркнули, что Конституционный Суд определяет сроки предупреждения о проведении акции как «заблаговременные», а не 10 дней. Как сообщил представитель ВО «Свобода» Степан Кударенко, сейчас они собираются подавать апелляцию на решение суда. А народный депутат из «Свободы» отметил, что любые акции, которые идут вразрез с политикой режима Януковича, в Украине запрещаются.

Напомним, что 27 июля 2013 года день Крещения Руси Украина отпразднует на международном уровне. На утренней молебне, которая состоится на Владимирской горке, соберутся вместе главы стран СНГ – Украины, России, Сербии и Молдовы. Был приглашен президент Беларуси Александр Лукашенко, но за несколько дней до праздника он отказался от визита.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

HY Capital Markets
HY Capital Markets

Латвия

Степан Супрун: украинец, первый дважды Герой СССР во Второй мировой войне

Орден "Золотая Звезда" звания Героя Украины
курс юаня
Юань евро
Даля Грибаускайте
Президент Литвы - Даля Грибаускайте