Горячие Новости

Облако тегов

Авиабилеты недоступны – гастарбайтеры Узбекистана ищут пути выезда в РФ

Авиабилеты недоступны – гастарбайтеры Узбекистана ищут пути выезда в РФ


Несмотря на усложнение правил авиаперевозок, узбекские гастарбайтеры не намерены отказываться от работы в России.
На основании правительственного постановления от 28-го июня 2013-го года в Узбекистане авиабилеты можно будет купить только за иностранную валюту. Теперь людей волнует два вопроса: где купить иностранную валюту, ведь в Узбекистане введено правило, согласно которому наличную иностранную валюту покупать негде, и как преодолеть барьеры, которые создало руководство страны для вылетов. Для тех, кто хочет отправиться на работу в Россию, воздушная граница закрыта.

Как сообщают журналистам многие жители страны, такое решение от правительства стало полной неожиданностью. У граждан Узбекистана есть неплохие связи в России, а значит и возможность заработать, но теперь попасть в соседнюю страну будет нереально. Для того чтобы купить билет в другую страну за узбекские деньги, нужно показать справку о том, что человек направлен на лечение или учебу.

Узбекский народ думает, какие есть варианты для того, чтобы все-таки попасть в Россию. Их несколько, по словам жителей страны, можно организовать себе справку, которая якобы вызывает на лечение. Если у граждан Узбекистана есть знакомые в России, то они могут без проблем прислать такую справку. Можно полететь в Россию через Киргизию или Казахстан либо воспользоваться услугами железной дороги. В этих случаях иностранная валюта тоже не требуется. В Казахстан и Киргизию билеты пока продают на сумы. Однако здесь имеются свои "подводные" течения.

В Киргизии или в Казахстане можно купить билеты за национальную сумму денег, а курс обмена узбекских сумов на местные очень низкий и не выгодный.

Некоторые чиновники, которые не называют свое имя, практически соглашаются с тем, что данный закон направлен на уменьшение трудовой миграции из страны. По словам политиков, люди, которые хотят ехать на работу в другие страны, никто иные, как лентяи. В Узбекистане сейчас идет много строительств и реконструкций, страна нуждается в квалифицированных работниках. Госчиновник Узбекистана заявляет, что люди вместо того, чтобы делать все для процветания своей страны, едут работать грузчиками и дворниками в Россию. При этом чиновник выразил надежду, что принятый закон поможет уменьшить число людей, которые ищут заработок за пределами родной страны.

А вот журналисты думают иначе. Многие солидные издательства говорят о том, что гастарбайтеров подобный закон не остановит. И к тому же, стране не очень выгодно держать подобных граждан дома, ведь гастарбайтеры - одни из основных людей, которые предоставляют налог государству. По мнению СМИ, решение продавать авиабилеты по иностранной валюте, является попыткой легальным путем приобрести доллары, рубли и евро для страны. Данный закон фактически направлен на оживление черного рынка, который контролируют и высокопоставленные чиновники государства.

Напомним, Согласно данным, полученным из компетентных источников, начиная с 1 июля текущего года Национальная авиакомпания «Узбекистон хаво йуллари» планирует ввести квоты на реализацию авиабилетов для граждан Узбекистана, которые практически исключают покупку билетов за национальную валюту – сумы, пишет UzMetronom. Возможность приобрести их за местные деньги сохранилась только для ветеранов Второй мировой войны, инвалидов I и II групп, инвалидов детства, лиц, которые выезжают в командировку и лиц, выезжающих на похороны родственников по прямой линии.

Что касается всех остальных категорий граждан, они будут обязаны приобретать билеты только за доллары США. Стоит отметить, что оплата с валютного счета по пластиковой карточке исключена, приниматься будут только наличные. Немногим ранее продажа билетов за наличные была обязательством для всех иностранных компаний, которые работали на территории Узбекистана.

Аналитики выразили мнение, что планируемое нововведение обусловила пустая казна Узбекистана, которая оскудела по причине резкого снижения деловой активности и бесперспективности Узбекистана с точки зрения вложения инвестиций. Кроме того, стабильная нерентабельность национального авиаперевозчика, которая не напрямую подтверждается тем, что "Узбекистон хаво йуллари", не имея денег на техническое обслуживание авиапарка, который у нее есть, но имея огромные долги по приобретенным в лизинг самолетам, уже заявила, что планирует продать на аукционе три Airbus A-310 и три RJ-85.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

3 октября
3 октября

PrivateFX
Тенерифе
Тенерифе
PEOPLEnet
PEOPLEnet (ЧАО Телесистемы Украины)
Яндекс.Блоги
Яндекс.Блоги
Opel Insignia
Opel Insignia