Горячие Новости

Облако тегов

За второй квартал средняя пенсия украинцев выросла ровно на 1 доллар

Во втором квартале размер средней пенсии в Украине вырос на 1 доллар, составив 8 гривен (1 доллар) и составила 1482 гривны (185 долларов) в сравнении с показателем первого квартала - 1474 гривны (184 доллара). Такую информацию сообщает сайт Пенсионного фонда Украины. Там же отмечается, что это почти на 66 процентов превышает законодательно установленный прожиточный минимум для нетрудоспособных граждан.

Кроме того, в Пенсионном фонде Украины заявили о завершении финансирования пенсий за июль, к тому же объем перечисленных на пенсионное обеспечение средств составил 20,5 млрд. гривен.

Ранее СМИ уже сообщали, что объем пенсионных выплат в Украине, которые осуществлялись с января по июнь текущего года, вырос в сравнении с аналогичным показателем 2012 года на 12,9 млрд. гривен (11 процентов) – до 124,5 млрд. гривен.

В феврале Кабинетом министров Украины был утвержден бюджет Пенсионного фонда Украины на 2013 год с доходной частью 230,3 млрд. гривен, расходами 252,1 млрд. гривен и дефицитом 21,8 млрд. гривен, что на 5,4 млрд. гривен (24,8 процента) меньше фактического показателя 2012 года.

В прошлом году средний размер пенсии в Украине составил 1245 гривен (155 долларов).

Сколько получают пенсионеры в Евросоюзе


В странах Европейского союза система начислений пенсий отличается от украинской, однако и там есть такое понятие, как минимальная пенсия. Для примера, в Германии, если пенсионер не проработал даже одного дня, он гарантировано будет получать пенсию 350 евро. К тому же, государство такому пенсионеру еще будет оплачивать жилье (56 квадратных метров – норма площади на одного человека) и коммунальные услуги. В целом, в Германии размер пенсии составляет 70 процентов от зарплаты.

Размер вноса французов в Пенсионный фонд – 16,35 процента от заработной платы, причем эта сумма вносится пополам работниками и работодателями. Размер пенсии составляет 50 процентов от средней зарплаты за последние 11 лет трудовой деятельности. Размер минимальной пенсии во Франции - 6 тысяч евро в год, т. е. 500 евро ежемесячно.

В Великобритании пенсионный возраст несколько лет назад повысили до 68 лет. Работающий гражданин платит в Пенсионный фонд 10 процентов от заработка, работодатель добавляет от 3 до 10,2 процентов. В итоге пенсия британца достигает 50 процентов зарплаты – размер базовой пенсии для британца составляет 480 евро в месяц.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Гонконгская фондовая биржа (SEHK)
Гонконгская фондовая биржа (SEHK)
TraderGlobal
TraderGlobal
курс казахстанского тенге
НБ Казахстана: курс казахстанского тенге
Технический анализ
Технический анализ
Мой мир
Мой мир
Меньщиков Степан
Меньщиков Степан