Горячие Новости

Облако тегов

Напавшего на мэра Львова проверят на адекватность

Городской совет Львова сообщил, что мэр принципиально не пользуется услугами охраны. В субботу пришлось дважды об этом пожалеть.

Около 18.00 на площади Рынок на Андрея Садового бросился незнакомец, пытаясь ударить мэра по голове. У Садового сработала реакция, и он избежал серьезного вреда. Продолжать драку незнакомец не стал и скрылся.

Мэр заявил об инциденте, и милиция начала розыски злоумышленника. Впрочем, тот не слишком скрывался: в 22.30 мужчина кинулся на Садового сзади, когда мэр выходил из здания горсовета. Милиционеры задержали его вовремя – преступник успел только ударить чиновника по спине.

Светлана Добровольская, начальник отдела связей с общественностью ГУМВД во Львовской области, сообщила, что 33-летний арестант не может объяснить своих действий. По ее словам, заведено уголовное дело по части первой статьи 296 УК Украины. Мужчина будет подвергнут экспертизе на предмет адекватности. Выясняются обстоятельства случившегося, установлено, что у нападавшего нет постоянной работы.

Неудивительно, что мужчину подозревают в психической неполноценности – более половины львовян преданны градоначальнику.

Эксперты связывают популярность мэра с тем, что он отошел от политики и сосредоточился на проблемах города. Садовый склонен к компромиссам, что позволило ему учесть кадровые и коммерческие пожелания всех депутатских фракций. Парламент Львова готов к сотрудничеству с мэром – большинство вопросов решаются почти единогласно.

Зимой Садовый затеял небольшую, но мудрую перестановку: число заместителей сократилось до трех - один первый и два профильных. Над начальниками управлений возник департамент, руководитель которого подчинен вице-мэру. При должностях остались лишь особо доверенные заместители градоначальника.

Реформой Садовый максимально разгрузил себя как от решения оперативных задач, так и от контроля за их выполнением. Новая система управления, по словам Андрея Садового, качественно улучшит управленческую модель в городе. Отныне каждый руководитель департамента будет нести личную ответственность, тогда как прежде крайним был мэр.

На бумаге Садовый ухитрился сохранить равновесие политических интересов. Только с ВО «Свобода» сотрудничество не складывается. В четверг мэр наложил вето на несколько постановлений, принятых в большинстве своем депутатами из «Свободы». В субботнем инциденте подозревается именно эта политическая сила. Как сообщал ранее «Биржевой Лидер», «Свобода» отрицает свою причастность к нападению на мэра.
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Кобзон Иосиф Давыдович
Кобзон Иосиф Давыдович
Лукойл
Лукойл

Степан Бандера - организатор и символ украинского национально-освободительного движения
Георгий Сергеевич Полтавченко
Губернатор Санкт-Петербурга
17 января
17 января
Стамбул
Стамбул