Горячие Новости

Облако тегов

Украина стала звеном европейского наркотрафика – Европол

Миновали времена одиночек, глотавших презервативы, наполненные героином. Наркобизес адаптировался к новым условиям: между Востоком и Европой есть государства, которые не контролируются властями, или власти которых договариваются с наркобаронами легче, чем с международными правоохранительными структурами.

Украинская территория за последние годы стала крупным перевалочным пунктом для наркотиков, поступающих по «Каспийскому Пути» из Дагестана. Европол пришел к выводу, что Украина используется для контрабанды десятой части всего наркотовара.

Ранее через украинскую территорию проходило до 6 процентов европейского наркотрафика на сумму более 2 млрд. долларов в год. Теперь объемы выросли почти вдвое - до 10 процентов, что в денежном эквиваленте составляет около 5 млрд. долларов.

Транспортируется в основном кокаин, поступает много партий афганского героина, синтетических наркотических веществ из Китая, Индии. По украинской территории предпринимаются постоянные попытки провезти марихуану из стран Магриба и Африки. Трава большими партиями поступает через Молдову в РФ.

Россия уже сообщала, что Украина состоит в числе мировых лидеров по транзиту наркотиков, хотя эту информацию департамент по борьбе с незаконным оборотом наркотиков МВД категорически опроверг. Глава пресс-службы СБУ Марина Остапенко, заявила, что такие данные - глупость. Но подтвердила, что международные преступные группировки только за год пытались пропустить транзитом через Украину полтонны героина.

В поезде из Новороссийска в Санкт-Петербург, который шел через территорию Украины, на таможне правоохранителями была задержана россиянка. В личных вещах преступницы были найдены шприцы, наполненные ацетиленовым опием. Дама собственноручно изготовила наркотическое средство из дикого опийного мака, хранила в своем жилище, а потом контрабандным путем повезла в Россию.

Ацетиленовый опий вез и житель Донецкой области, спрятав наркотик в бутылочке из-под лекарств. Нарушитель путешествовал на автобусе Горловка – Ростов и попался во время таможенного досмотра.

Год назад Управление ООН по наркотикам и преступности совместно с Всемирной таможенной организацией собиралось основать операционное подразделение в рамках программы по укреплению контроля контейнеров в районе Черного моря - в Армении, Грузии, Молдове и Украине.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Марбелья
Марбелья
Кожевникова Мария Александровна
Кожевникова Мария Александровна
Гобозов Александр
Гобозов Александр
Агентство недвижимости Gordon Rock
Агентство недвижимости Gordon Rock

Пентхаус
Аланья
Аланья