Горячие Новости

Облако тегов

Скандал: Севастопольский «Беркут» избил футбольных болельщиков из Одессы

Скандал: Севастопольский «Беркут» избил футбольных болельщиков из Одессы
На минувших выходных начался очередной розыгрыш Украинской Премьер-Лиги, прошли матчи стартового тура, которые подарили болельщикам много эмоций. Вместе с тем, не обошлось без инцидентов, непосредственно не связанных с баталиями на футбольном поле, и, как это нередко бывает, в данном случае «отличились» представители правоохранительных органов.
 
Субботний матч в Севастополе между местной одноименной командой и одесским «Черноморцем», к сожалению, ознаменовался жестоким избиением фанатов, приехавших поддержать свой клуб из Одессы. Ситуация, развернувшаяся на гостевом секторе севастопольского стадиона, как утверждают в ФК «Черноморец», была спровоцирована действиями болельщиков местного клуба. В частности, с самого начала матча болельщики команды хозяев выкрикивали расистские и антисемитские кричалки, сдабривая их нецензурной бранью. И если изначально такие выпады были адресованы приезжим фанатам, то в последствии севастопольские болельщики «добрались» и до игроков «Черноморца». Так, они выкрикивали оскорбительные возгласы в адрес голкипера и капитана одесского клуба Дмитрия Безотосного, кроме того, с секторов в сторону одесситов полетели стаканы с пивом, из-за чего напитком были облиты несколько игроков. Как отмечает официальный сайт «Черноморца», «уровень организации проведения матчей на стадионе СК "Севастополь" значительно отстает от качества игры местного клуба. «С таким жлобством, вероятно, сейчас не столкнешься и во второй лиге», - говорится в комментарии.
 

В таких условиях приезжие ультрас приняли решение обороняться, в результате чего, в близлежащие к гостевому сектора в ответ полетели выломанные пластиковые сидения и бутылки с водой, и «бомбардировки» приняли взаимный характер. Закончилось все вторжением бойцов спецподразделения «Беркут» в сектор одесситов, в ходе которого, по свидетельствам очевидцев, те избивали всех резиновыми дубинками без разбора, даже несмотря на то, что в числе приезжих были женщины и подростки. Между тем, согласно регламента, применение спецсредств в пределах спортивной арены может быть проведено лишь с письменной просьбы принимающей стороны, чего, очевидно, не было сделано. На это обратил внимание генеральный директор ФК «Черноморец» Сергей Керницкий, который заявил о желании услышать пояснения со стороны севастопольской милиции в отношении субботнего инцидента. Пострадавшие же одесские болельщики считают такие действия «Беркута» не иначе, как «неадекватными», впрочем, тут же отмечают, что в ситуациях, в которых принимает участие милиция Украины, это «привычное явление». 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Мерьем Сахра Узерли
Мерьем Сахра Узерли
Киев
Киев
ТВ Центр
ТВ Центр
Дом-2
Дом-2 2007
6 апреля
6 апреля
24 января
24 января