Горячие Новости

Облако тегов

Леоненко приглашают на телеканал «Футбол» после скандала в «Профутболе»

Леоненко приглашают на телеканал «Футбол» после скандала в «Профутболе»
Накануне «Биржевой лидер» сообщал о скандале с уходом футбольного эксперта Виктора Леоненко из программы «Профутбол» телевизионного канала «2+2». Причиной демарша редакции стали острые высказывание экс-игрока киевского «Динамо» в адрес владельцев ведущих футбольных клубов Украины. Вместе с тем, судя со слов самого эксперта, долго он без работы, похоже, не останется.
 
Эксперт может начать сотрудничество с олигархом, которого раскритиковал
 
Напомним, что среди прочего, В. Леоненко в своем комментарии пустил «критические стрелы» в адрес владельца «Шахтера» из Донецка – Рината Ахметова. Вместе с тем, сам эксперт допускает, что в скором времени будет сотрудничать с одной из его структур. Речь идет о специализированном телеканале «Футбол», который входит в состав холдинга, принадлежащего донецкому олигарху. Как сообщает информационный портал «Корреспондент», В. Леоненко заявил о том, что может перейти работать на телеканал «Футбол». «Может, вообще пойду работать на его (Рината Ахметова – Авт.) ТРК «Футбол». Впрочем, пока не буду загадывать: поживем – увидим», - заявил скандальный футбольный эксперт.
 
По словам В. Леоненко, его удивила реакция руководства телеканала «2+2». Напомним, что информация о том, что эксперт отстранен от эфиров программы «Профутбол» после того, как было распространено официальное заявление за подписью редактора спортивных программ Степана Щербачева, который извинился перед Р. Ахметовым и И. Суркисом за высказывания В. Леоненко, а также ведущего программы Игоря Цыганика. В заявлении, среди прочего, говорилось о том, что телеканал «2+2» «прекращает сотрудничество с В. Леоненко».
 
Впрочем, сам В. Леоненко допускает возможность того, что вернется на эфиры «Профутбола». «Вернусь ли я, если позовут обратно? Не знаю, у меня нет никаких обид, но поступили они как-то странно и некрасиво», - отметил экс-нападающий киевского «Динамо» и сборной Украины. По его словам, у него «отличные отношения и со Степаном Щербачевым, и с Игорем Цыганыком, так что, все в порядке». «У меня вообще нет врагов, кто бы там что ни наговаривал», - резюмировал В. Леоненко.
 
Футбольный «правдоруб»
 
Как отмечают аналитики раздела «Новости Украины» журнала «Биржевой лидер», В. Леоненко, который в последние годы довольно часто приглашался различными телепрограммами, посвященными футболу, в качестве эксперта, всегда отличался остротой и неординарностью высказываний. Исходя из контекста слов эксперта, можно говорит о его незаангажированности, что является большой редкостью для украинской футбольной журналистики, вместе с тем, довольно часто его высказывания находились, выражаясь спортивным языком, «на грани фола».
 
В частности, несколько лет назад, после бесславного выступления киевского «Динамо» в групповом турнире Лиги Чемпионов, когда клуб в шести матчах не набрал ни одного очка, он посоветовал тогдашнему руководству собрать весь основной состав «в мешок, и кинуть его с моста в реку». А в минувшее воскресенье он назвал «глупой» политику президента «Динамо» Игоря Суркиса, который, по мнению В. Леоненко, критикуя таких игроков, как Артем Милевский и Александр Алиев, платит им зарплату в 2 миллиона евро в год. «Досталось» и Р. Ахметову, который «может все купить», и из этого сделал вывод, что «Шахтер» уже можно заранее поздравить с победой в только что начавшемся сезоне Украинской Премьер-Лиги.
 
Реакция обсуждаемых «персонажей» не заставила себя долго ждать. По словам В. Леоненко, один из раскритикованных им футбольных топ-менеджеров сразу после воскресного эфира высказал свое неудовольствие от услышанного в телефонной беседе. «Сразу после эфира мне позвонил Игорь Суркис. Мы с ним знакомы давно, он чересчур импульсивный человек, однако столько мата в свой адрес я еще никогда не слышал», - рассказал в этой связи опальный футбольный эксперт. Впрочем, В. Леоненко заявил, что зла на И. Суркиса не держит. «Я к нему как раньше относился нормально, так и буду относиться. И за «Динамо» болеть не перестану, это точно. Пускай только играть нормально начнут», - сказал эксперт.
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Социология
Социология
фунт йена
Фунт йена
Lada Priora
Lada Priora
Баку
Столица Азербайджана - Баку
New York Stock Exchange
Биржи США
Чемпионат по футболу
Чемпионат по футболу