Горячие Новости

Облако тегов

Сегодня "Укрзалиница" начала продавать билеты по новым ценам

Сегодня "Укрзалиница" начала продавать билеты по новым ценам

Пресс-служба «Укрзализницы сообщила, что начиная с сегодняшнего дня, на все категории вагонов, за исключением СВ, пригородных поездов и вагонов поездов Интерсити были изменены тарифы на перевозку пассажиров железнодорожным транспортом.

Во внутреннем сообщении стоимость билетов на путешествие по железной дороге повысилась на 10 процентов. Что касается международного сообщения, то там стоимость увеличилась на 5 процентов.

Путешествия по железной дороге во внутреннем сообщении пока повысилась на 10 процентов в плацкартных и купейных вагонах, но с октября месяца стоимость повысится еще на 10 процентов.

«Укрзализница» сообщила, что на проезд в скоростных поездах Hyundai, пригородных поездах и в вагонах СВ пассажирских поездов, тарифы не изменились.

Для все категорий вагонов, за исключением СВ, в международном сообщении, тарифы повысились на 5 процентов. Следующее повышение стоит ожидать с октября месяца, тоже на 5 процентов. Повышение тарифа произошло только в билетной части, которая является одной из составляющих стоимости путешествия. Полную стоимость проезда в пассажирских поездах составляют: стоимость билета, плацкарты, НДС, страховой сбор, комиссионный сбор). Билетной частью является компенсация расходов, которые тратятся на содержание и эксплуатацию железных дорог и на электроэнергию, которая используется при курсировании поезда.

В ведомстве уверяют, что такое повышение стоимости билетов на путешествия по железной дороге позволит немного уменьшить убыток, который приносят эти самые пассажирские перевозки и часть денег будет направлена на капитальный ремонт поездов, в частности их вагонов.

Более того, повышение стоимости билетов обусловлено необходимостью уменьшения перекрестного субсидирования перевозки пассажиров за счет перевозки груза.

Напомним, сумма убытков, которые понесла «Укрзализница» от перевозок пассажиров только за первую половину текущего года составляет приблизительно 3, 5 млрд. гривен.

К слову, по результатам социологических опросов, которые проводились в апреле нынешнего года Центром Разумкова, большая часть жителей Украины довольна работой железнодорожного транспорта (более 61 процента).

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

24 мая
24 мая
Налог на добавленную стоимость (НДС)
Налог на добавленную стоимость (НДС)

Бухара
Chevrolet Lacetti
Chevrolet Lacetti - практичный и надежный автомобиль
узбеки
Узбеки - основной народ Узбекистана
12 октября
12 октября