Горячие Новости

Облако тегов

Врадиевский марш все ближе к Киеву – пройден Фастов

Врадиевский марш все ближе к Киеву – пройден Фастов

Участниками шествия из Врадиевки Николаевской области был проведен митинг у горотдела милиции в Белой Церкви. В подробностях разбирались журналисты раздела "Новости Украины" онлайн-издания "Биржевой лидер".

Сообщается, что во Врадиевском шествии принимают участие больше, чем две сотни человек. Как утверждает народный депутат от партии "УДАР" Сергей Каплин, который тоже участвует в марше, участниками протеста были переданы требования местной полиции. Митингующие требуют уволить министра Захарченко, а также провести немедленную переаттестацию всех милиционеров. По словам нардепа, количество протестующих увеличивается с каждым днем. Так, за последние несколько дней к шествию присоединились еще три жителя Врадиевки, а сегодня собираются присоединиться еще от 5 до 7 человек.

Как рассказывает Каплин, и жители Врадиевки, и жители иных населенных пунктов выказывают очень высокий уровень поддержки шествию. Сейчас марш из Белой Церкви направился в Фастов.

Напомним, что 7 июля жители Врадиевки (Николаевская область) отправились из своего населенного пункта пешим маршем в Киев. В столице Украины они намереваются потребовать отставки министра внутренних дел страны Виталия Захарченко, а также того, чтобы все сотрудники правоохранительных органов были переаттестованы общественными комиссиями. В планах участников Врадиевского шествия – устроить бессрочную акцию протеста на Майдане украинской столице 18 числа текущего месяца.

А в Василькове сотрудниками коммунальных служб срываются плакаты с бигбордов в поддержку марша Врадиевчан. Как рассказал "Украинской правде" активист Владлен Сергиенко, инициативной группой людей три дня назад на территории Василькова были размещены два бигборда, на которых была информация о том, что 17 июля в рамках пешего протеста в поселке пройдет митинг. Но по какой-то причине, добавляет активист, местные коммунальщики стали сегодня срывать эти плакаты. По словам Сергиенко, один из замов мэра сообщил ему, что данное указание дал Сабадаш.

Тем временем, владельцами бордов уже идет работа по восстановлению плакатов. Собрание митингующих должно состояться в 17:00 17 июля около здания Васильковского РОВД.

Напомним, что жительница поселка Врадиевка была избита и изнасилована сотрудниками правоохранительных органов 27 июня 2013 года, что вызвало общественный резонанс. О подробностях происшествия читайте На Николаевщине правоохранители жестко избили и изнасиловали женщину.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

PEOPLEnet
PEOPLEnet (ЧАО Телесистемы Украины)
Олигарх
Олигарх

Картинки «Маша и Медведь»
27 марта
27 марта
21 января
21 января
Компания «Царица Тамара»
Компания «Царица Тамара»