Горячие Новости

Облако тегов

В Киеве взорвалась очередная автокофейня – к счастью, жертв нет

В Киеве взорвалась очередная автокофейня – к счастью, жертв нет

12 июля в 12:40 в машине возле станции метро «Демеевская» взорвался пятилитровый газовый баллон. Пожарные прибыли на место происшествия в 12:49. В 13:01 пожар был ликвидирован.

Произошло возгорание надстройки автомобиля "Renault Kangoo", используемого для торговли кофе и других горячих напитков. Скорее всего, причина пожара - короткое замыкание электросети. В МЧС Киева объяснили, что кофейня работала на двух аккумуляторах, соединенных блоком питания, где и произошел сбой. Никто не пострадал, сейчас выясняются нанесенные взрывом убытки.

Живущий неподалеку очевидец Дмитрий Сизов рассказал, что взорвался полупустой баллон. Со слов Сизова, звук был не слишком громким, да и осколки разметало всего лишь на 10 метров. Другое дело, если бы взорвался второй баллон, полный газа.

Киевляне стараются обходить переоборудованные машины стороной.

Госгорпромнадзор обязал хозяев мобильных кафе ожидать выводы экспертизы и разрешение на эксплуатацию установки с пропан-бутаном, а персонал – проходить специальное обучение. На период проведения Евро-2012 деятельность автокофеен запретили, но после чемпионата они вновь появились в столице.

В апреле было решено наложить запрет на работу "автокафе". Ранее ГАИ сообщала, что имеет претензии к владельцам мобильных кофеен. Те имеют обыкновение заезжать на тротуар и уходить, оставляя продавца, во избежание уплаты штрафа.

Кроме того, сотрудники ГАИ направляли запрос на завод автомобилей ЗАЗ и к дилерам машин "Peugeot" и "Ford". Речь шла о законности переоборудования транспортных средств под кофейни. Перестройка машин была признана изготовителями непредусмотренной. ГАИ подчеркивала, что переоборудованные автомобили должны быть зарегистрированы.

Но для запрета на работу "автокафе", которые эксплуатируют газовые баллоны, решающим стал взрыв на Контрактовой площади.

Исполняющий обязанности зампредседателя Киевской городской государственной администрации Анатолий Голубченко прокомментировал данное решение. Чиновник определил как случайность отсутствие погибших и раненых после взрыва. И заявил, что в Киеве будет разрешено работать лишь тем автокофейням, которые будут использовать электричество.

Голубченко добавил, что как раз разрабатывает проект решения для наведения порядка в работе мобильных кафе. Он признался, что пытался получить разрешение на использование автокофейнями газа, но получил в соответствующих инстанциях категорический отказ.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

17 апреля
17 апреля
27 января
27 января
Windows
Windows (Виндовс)

Жорж Шарпак: французский физик с Ровенщины, ставший нобелевским лауреатом
8 марта
8 марта
4 августа
4 августа