Горячие Новости

Облако тегов

Из-за токсических сбросов в Днепре появились рыбы-мутанты и чудовища

Из-за токсических сбросов в Днепре появились рыбы-мутанты и чудовища

Нынешним летом Днепр не перестает удивлять рыболовов. Даже самые заядлые и опытные рыбаки диву даются от той рыбы, которую им довелось выловить в водах Днепра.

«Когда я поймал плотву с прозрачной чешуей, меня это - рыбака с 40-летним стажем - очень удивило! Через несколько дней мы с друзьями поймали две плотвы: одну с выпуклыми, не свойственными этому виду рыб, глазами, а другая — с зубами! При этом плотва не относится к рыбам-хищникам!»- рассказал журналистам издания «Вести» Игорь Аленин, который является президентом рыболовного клуба «Цвет».

К тому же Игорь добавил, что некоторые рыбаки встречали в Днепре даже речных акул и амазонских пираний, что совсем уж немыслимо для вод Днепра. Однако он тут же добавил, что для местных широт амазонская пиранья более знакома под названием солнечным окунем. Стоит отметить, что такую рыбу жители Украины могли ранее наблюдать только лишь в аквариумах, сегодня же рыбаки встречают ее в Днепре, что совсем уж не типично для этой реки. Вообще эта порода рыб водится в водах Северной Америки, поэтому появление такой породы в Днепре даже для самых искушенных рыбаков является практически чудом.

Опытный рыбак заметил, что для купальщиков этот вид хищной рыбы не является опасным, однако любителям поплавать стоит опасаться еще одного хищника водоплавателя, а именно речную акулу. Вот она может быть для купальщиков опасна, и кстати, тоже стала встречаться в водах Днепра.

Как пояснил Аленин, именно так сейчас рыбаки окрестили сомов, которые стали необычайно крупными, и вес их может достигать ста пятидесяти килограммов. К тому же данный вид рыбы становится день ото дня необычайно агрессивным и человека воспринимает как потенциального врага.

По его словам, среди членов рыболовного клуба есть такие, которые во время охоты подверглись нападению сомов и просто чудом остались в живых.

Ученые-ихтиологи не стали опровергать, что сейчас среди улова, который рыбаки достают из Днепра, попадаются такие особи рыб, которые вряд ли можно назвать привычными.

«Нельзя сказать, что это рыбы-мутанты, ведь мутация у рыб происходит в течении нескольких сотен лет. Скорее всего, такие отличия являются простым уродством, которому подвергаются рыбы из-за токсического воздействия нечистот, которые сливают в Днепр», — объяснил ихтиолог Роман Новицкий.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

швейцарский франк
Швейцарский франк к евро
фунт йена
Фунт йена
Жеваго Константин Валентинович
Жеваго Константин Валентинович
Яндекс.Деньги
Яндекс.Деньги

Парубий Андрей Владимирович
Пловдив
Пловдив