Горячие Новости

Облако тегов

За годы правления Януковича число протестных акций выросло в 1,6 раза

За годы правления Януковича число протестных акций выросло в 1,6 раза

В украинском государстве почти за три с половиной года президентского правления Виктора Януковича существенно возросло общее количество всевозможных протестных акций, а именно - с 2305 выступлений еще в 2010 году и до 3636 уже в прошлом году.

Как пишут украинские средства массовой информации, за все это время весьма расширилась география разных протестов, и возрос их радикализм. Протестные акции проходят под разными предлогами, но всеобщая черта для их большинства – это преимущественная аполитичность еще в начале организованных акций с постепенными дополнениями политических требований.

В основном выступления были локальными – или же территориально, или в разрезе представленных социальных групп, явным нарушением интересов которых все они были спровоцированы. Как удалось выяснить экспертам популярного раздела "Новости мира" журнала "Биржевой лидер", многие из протестов объединяет некий бунт против вопиющей, на их взгляд, постоянной несправедливости, как это было в Николаеве, Врадиевке, Семиполках т.п., или же защиты своих прав и свобод, как в Первомайске, Лисичанске, на акциях чернобыльцев, всевозможных языковых протестах.

Аналитики отмечают, что такого рода выступления вызвали преимущественно сочувственное отношение со стороны остального населения, но без какой-либо готовности более активно поддержать "чужие" интересы. Это и давало властям возможность разрешать проблемы по мере их возникновения, а также быстро нейтрализовать возникающие протестные настроения, которые несмотря на то, что и присущи, как демонстрируют последние полученные социологические данные, большему числу украинцев (а около трети хоть сейчас готовы принять участие в подобных акциях), но крайне фрагментированы в своих собственных проявлениях. В отличие от, к примеру, Болгарии, Бразилии, Турции или же Египта, где факторов для таковой мобилизации нескольких сотен тысяч митингующих было даже не больше, чем на территории Украины.

Проведенный в конце мая Центром Разумкова и фондом "Демократические инициативы" опрос показал, что 25,5% украинцев уверены, что в ближайшее время в их городе или селе могут быть организованы массовые протесты в случае ухудшения их жизни или же для защиты собственных прав и свобод - 7,5% в этом полностью уверены, а 18% это считают вполне вероятным.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Стартап
Макспарк (Гайдпарк)
Макспарк (Гайдпарк)
Канадский доллар
Канадский доллар к рублю
Тегеран
Тегеран - столица Ирана
PROFIT Group Inc.
PROFIT Group Inc.
мвд
Министерство внутренних дел (МВД)