Горячие Новости

Облако тегов

По делу об убийстве депутата на Донбассе начались задержания

По делу об убийстве депутата на Донбассе начались задержания
По делу об убийстве депутата в Донецкой области начались задержания. Убийцами украинского депутата оказались кавказцы. Являются ли эти кавказцы гражданами Украины или нет, не уточняется.
 
Шестеро кавказцев налетели толпой на депутата Александра Аксенова, который заступился за своего работника. Избивали жестоко, били лежачего человека ногами. От полученных травм Аксенов скончался в больнице.
 
Как сообщают 8 июля украинские СМИ согласно сведениям представителей МВД, в деле об убийстве депутата рассматриваются три версии, в том числе конфликт на почве бизнес-интересов и политическая деятельность. Но приоритетной версией является хулиганство. Установлено, что депутата до смерти забили из-за дорожного конфликта. Участники драки установлены, проводятся мероприятия по их задержанию. Один из убийц выявлен и дает показания.
 
Пьяным кавказцам дороги было мало
 
Инцидент, приведший к убийству украинского политика, произошел в Константиновском районе Донецкой области. Около населенного пункта Ближняя Делеевка внедорожник «Тойота», в салоне которого находились шестеро кавказцев, не смог разминуться с трактором, работавшим на поле. Пьяные кавказцы, перед этим проведшие досуг на базе отдыха, «наехали» на тракториста. На помощь работнику своего предприятия пришел депутат Аксенов. Слово за слово началось избиение. Накачанные кавказцы били посмевших преградить им дорогу людей со всей силы и с предельной жестокостью. Окровавленный депутат лежал на земле, а его продолжали добивать ногами. Сильно избили и брата депутата Николая.
 
Депутат был госпитализирован, но в вечером того же дня скончался в больнице от тяжких травм.
 

Версия: отомстили за посаженного приятеля

 
По одной из версий, кавказцы вышли из себя, узнав в Аксенове человека, из-за которого несколько лет назад посадили их приятеля. Один из братков закричал «так это же он Колю посадил!», после чего бить стали предельно жестоко.
 
Местные жители подтверждают журналистам, что лет 7 или 10 назад на Аксенова напали и очень сильно избили. Обидчиков фермера установили и посадили. Одним из братков был Николай Дьячков, видимо, про этого «Колю» и говорил кавказец, избивавший депутата.
 
Правоохранители быстро установили, что компания людей, избивших до смерти украинского депутата, возвращалась домой в Дзержинск из базы отдыха «Редкодубье».
 
Один из подозреваемых в убийстве задержан и дает показания. В ближайшее время суд вынесет решение об установлении меры пресечения. В СМИ сообщается о задержании еще одного из драчунов, но официально это не подтверждается.
 
Дело расследуется по ст. 121-й УК Украины «тяжкие телесные повреждения, повлекшие смерть человека».
 

Депутат, фермер, хозяйственник

 
Местные жители хорошо отзываются о погибшем депутате, отмечая, что Аксенов был настоящим хозяйственником, человеком земли, разбирался в своем деле.
 
В годы СССР Александр Аксенов трудился в одном из местных колхозов, был главой сельского совета Иванопольска Константиновского района.
 
В последнее время Аксенов возглавлял крестьянское фермерское хозяйство «АКС» и Общество с ограниченной ответственностью «Донбасс». Обе компании занимались сельскохозяйственным бизнесом. Одним из направлений деятельности компаний депутата является выращивание зерновых культур.
 
Погибшему было 49 лет. Задержанному по подозрению в убийстве депутата мужчине 32 года, ранее судим.
 
В Украине внимание общества активно приковано к депутатам различных уровней. Инциденты с депутатами часто становятся ТОП новостных лент и бьют рекорды по количеству обсуждений в социальных сетях и блогах.
 
Ранее «Биржевой лидер» сообщал, что в Венгрии с паспортом на другое имя задержан бывший украинский депутат Александр Шепелев. Вместе с ним задержана и его супруга, которая тоже была в розыске по линии Интерпола, но в закрытых списках. Бывший депутат Верховной Рады, пришедший в парламент по спискам Блока Юлии Тимошенко, проживал в Венгрии по паспорту гражданина Канады. Его супруга тоже оказалась новоиспеченной канадкой. В настоящее время решается вопрос об экстрадиции задержанных в Украину. Не исключено, что Шепелев будет апеллировать к своей новой родине – Канаде, говоря о преследовании по политическим мотивам в Украине.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Эйлат
Эйлат
Горские евреи
Горские евреи
Тигипко Сергей Леонидович
Тигипко, Сергей Леонидович
10 марта
10 марта
14 августа
14 августа
курс новозеландского доллара
Курс новозеландского доллара к евро