Горячие Новости

Облако тегов

В Венгрии с паспортом на другое имя задержан бывший украинский депутат

В Венгрии с паспортом на другое имя задержан бывший украинский депутат
В столице Венгрии задержан бывший депутат Верховной Рады Украины.
 
Бывшего украинского парламентария, разыскиваемого на родине по подозрению в причастности к нескольким преступлениям, задержали по линии Интерпола. При этом, как сообщается, в Будапеште украинец Александр Шепелев проживал по паспорту гражданина Венгрии, выданному на другое имя (откуда у него венгерский паспорт, не уточняется). Сообщается также о наличии у бывшего депутата из Украины гражданства Канады, что может затруднить его экстрадицию.
 
Как сообщают 5 июля СМИ Украины, в Будапеште задержан Александр Шепелев, в 2007 году избранный в Верховную Раду. В Украине задержание Шепелева в Венгрии официально подтверждают, но не могут сказать, когда произойдет экстрадиция.
 
Венгерский суд арестовал Александра Шепелева на 40 суток. Этот срок называют «экстрадиционным», то есть, за это время должна быть завершена процедура экстрадиции Шепелева на родину. Если бы не одно «но». По некоторым данным, приводимым в СМИ, у бывшего украинского депутата может иметься еще одно гражданство – Канады, а это государство своих «не сдает», в каких бы грехах в других странах их не обвиняли.
 
Как отмечают эксперты отдела Новости Украины издания «Биржевой лидер», не исключено, что Шепелев и его адвокаты будут разыгрывать сценарий политического преследования и политической мотивации предъявленных ему в Украине обвинений. Подобные примеры имеются. Например, задержанный в Хорватии бывший владелец «Козырной карты».
 
Задержание произошло в Four Seasons, во время пребывания Шепелева в ресторане этого отеля.
 
Украина объявила бывшего депутата в международный розыск в начале текущего года, отмечая, что Шепелев является фигурантом дела о покушении на убийство и хищения в особо крупном размере. Речь идет о хищении денег «Родовид Банка» на 220 миллионов гривен и хищении 315 миллионов гривен государственных средств, выделенных НБУ в рамках рефинансирования. Шепелев также является фигурантом дела о покушении на Сергея Дядечко (бывший акционер «Родовид Банка»).
 
В 2007 году Шепелев стал депутатом. В парламент пришел от имени БЮТ. Через три года перебежал к «Партии регионов», но и ее вскоре покинул, став внефракционным. На выборах в 2012 году Шепелев попытался вернуться в Раду, но проиграл выборы по одному из одномандатных избирательных округов. После чего покинул Украину. В январе текущего года был объявлен в международный розыск.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

фунт йена
Фунт йена
Acer Group
Acer Group

Василий Маргелов: украинец, сделавший ВДВ ("войска дяди Васи") элитой ВС СССР
Литовский лит
Литовский лит: графики
Узбекский сум (UZS)
Узбекский сум (UZS)
Баку
Столица Азербайджана - Баку