Горячие Новости

Облако тегов

Власти Косово ввели визовый режим для 87 стран, включая Россию

Власти Косово ввели визовый режим для 87 стран, включая Россию

Власти Косово с первого июля ввели визовый режим для восьмидесяти семи стран, в список этих стран включена также Россия. Все восемьдесят семь стран были выбраны не случайно, а исходя из степени «угрозы безопасности Косово, международного мира и стабильности», именно такое разъяснение дали в правительстве Косово.

Как пояснил министр иностранных дел Косово, подобное нововведение в визовом режиме страны позволит защитить ее от торговли людьми и незаконной миграции.

Стоит отметить, для граждан некоторых стран будет предусмотрена возможность получения визы прямо на границе страны, в то время как остальные граждане других государств должны будут обратиться непосредственно в консульство страны. На данный момент никакой конкретной информации о том, какие условия определены для конкретных стран, в сообщении не уточняется. Между тем в сообществе путешественников в социальной сети для блоггеров "Живой журнал" сообщается о том, что граждане России могут получить визу Косово только через посольство страны в Стамбуле.

Кроме россиян, получать визу, чтобы попасть в Косово, среди граждан европейских стран должны будут граждане таких стран как Беларусь, Украина и Молдавия. В этот ограничительный список вошли также Египет, Индия, Индонезия, Пакистан и десятки других стран Азии и Африки.

Закрыли границу также и для Китая, который, как и Россия, не признал независимости отделившихся от Сербии территорий. И Россия и Китай, являясь постоянными членами Совета безопасности ООН, всячески блокируют попытки Косово вступить в международную организацию.

Территории на юге Сербии, где большую часть населения представляют собой этнические албанцы, самостоятельно, в одностороннем порядке объявили о независимости в феврале 2008 года. Белград в категорической форме отказался признавать Косово, где проживает несколько десятков тысяч сербов, самостоятельным государством. Однако за истекший пятилетний период независимость Косово признали сто стран.

Возможно, введением визового режима Косово хочет заявить о себе, доказать свою независимость и продемонстрировать насколько они способны к самостоятельности. Не исключено, что туристы станут в разы меньше посещать эту страну в связи с таким введением визового режима, а стало быть, это может негативно отразиться на экономическом и социальном положении страны. К тому же, введение данного режима не поможет Косово вступить в ООН.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

курс швейцарского франка
Прогнозы: курс швейцарского франка
Литовский лит
Литовский лит: графики
Audi A2
Audi A2
22 марта
22 марта

Республика Таджикистан
20 июля
20 июля