Горячие Новости

Облако тегов

Миндоходов хочет обложить налогами посылки из-за рубежа

Миндоходов хочет обложить налогами посылки из-за рубежа

Импортный товар через интернет-магазины подорожает в ближайшее время. На сегодняшний день разрешено пересылать товар, стоимость которого не превышает 300 евро без дополнительных налогов. Сейчас же хотят принять законопроект, в котором идется о снижении цены. Только те посылки, которые стоят не дороже 100 евро, могут быть отправлены без наценок.

В 2011 году вышел закон, который разрешил перевозить или пересылать товар из-за границы, не дороже 300 евро, бесплатно. Это дало возможность туристам привезти на родину не только маленький сувенир из страны, которую они посетили, но и ноутбук, профессиональный фотоаппарат хорошего качества, неплохую шубу, кожаную куртку либо какую-то брендовую вещь.

Министерство доходов Украины наводит факты, что на практике не все так гладко, как в законе, поскольку так называемые интернет-магазины, продавая товар оптом либо в розницу, отправляют вещи небольшими партиями, стоимость которых действительно не превышает указанной суммы. Таким образом, они не платили цену за вес. Эксперты могут предоставить много фактов, когда пересылка товара стала хитро вымышленным планом, чтобы не платить пошлины. К примеру, один частный предприниматель желает получить товар из-за границы, заказывает его, ждет, должен уплатить деньги за вес и цену самой посылки, но нет. Товар он желает получить на разных отделениях почты и разными способами. Физические лица, которые должны получить посылки, тоже разные. Но на самом деле, он сам получает весь товар как доверенное лицо. Вот такая структура не платить налоги.

Кстати, действительным сегодня есть закон, в котором говорится, что дополнительную плату надо платить за посылку (НДС), в которой, например, партия планшетов, одежды. Это в том случае, когда клиент заказывает оптом товар. Она составляет 20 %.

Представители власти говорят, в том числе Михаил Чечетков, понимают, что с этим надо как-нибудь бороться. Но закон, по их мнению, не выйдет раньше сентября.

Что же это значит для нас, потребителей, клиентов? А это значит, что товар поднимется в цене примерно на 40%. Почему так дорого? Давайте посчитаем: НДС составляет 20%, пошлина 10%, плюс то, как мы заказываем товар (оптом или в розницу). Интернет-магазины говорят, что больших накруток они не делают. Но ведь они за пересылку не платят.  Некоторые страны уже пришли к этому, а некоторые только на пути. Например, Россия тоже готовит законопроект по этому вопросу. В Российской Федерации можно перевозить, пересылать бесплатно товар, который стоит не больше 1000 евро. «Почта России» подсчитала, что 70 % ввоза товара составляют вещи из онлайн-магазинов.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

кадыров
Президент Чечни. Рамзан Кадыров
Google Вопросы и ответы
Google Вопросы и ответы
10 января
10 января
Либерж Кпадону
Либерж Кпадону
Turoperatory_Ukrainy
Туроператоры Украины
Сурхандарьинская область
Сурхандарьинская область Узбекистана