Горячие Новости

Облако тегов

Янукович потребовал «показательного суда» по событиям во Врадиевке

Янукович потребовал «показательного суда» по событиям во Врадиевке

Как уже сообщалось ранее, события в районном центре Врадиевка Николаевской области, имели в Украине весьма широкий резонанс, став поводом для проявлений народного гнева в адрес работников местной милиции, чьи коллеги оказались причастны к изнасилованию и избиению 29-летней местной жительницы Ирины Крашковой. Не остался в стороне и Президент Украины Виктор Янукович, который высказал свою крайне жесткую оценку произошедшего, а также потребовал от силовых структур принятия действенных мер, пригрозив собственными кадровыми решениями.

Как сообщает информационное агентство УНИАН, темы событий во Врадиевке глава государства коснулся сегодня, выступая на церемонии принятия присяги вновь назначенных судей. По его словам, руководство правоохранительных органов по итогам расследования должно принять, дословно, «принципиальные кадровые решения». Лицам, причастным к данному инциденту, по убеждению В. Януковича, нет места в правоохранительных органах. Кроме того, Президент Украины подчеркнул, что виновные должны быть «показательно наказаны», и должны понести ответственность «по всей строгости закона». «Я не потерплю безнаказанности, в особенности, когда речь идет о тех, кто должен защищать людей, а не нарушать закон», - подчеркнул В. Янукович.
 
Вместе с тем, глава государства отметил, что «необходимо разобраться с руководителями милиционеров, совершивших преступление». «Здесь есть вопросы и к прокуратуре, и к областной милиции – где были эти руководители, и что делала областная власть, пытаясь скрыть данное преступление», - заявил сегодня В. Янукович. Глава государства предостерег «чиновников и милиционеров, которые считают, что могут делать все», что в Украине должен главенствовать закон.
 
Кроме того, В. Янукович подчеркнул, что расследование событий во Врадиевке должно проходить прозрачно, с системным информированием общественности. «Люди должны знать все», - заявил глава государства. Кроме того, он отметил, что необходимо досконально разобраться не только с этим случаем, но и с другими жалобами людей на действия представителей правоохранительных органов.
 
Президент Украины также отметил, что по итогам расследования он намерен заслушать отчет Генерального прокурора Украины, после чего, по его словам, примет «соответствующие кадровые решения».
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

ЦБ
ЦБ России: курс рубля
Volkswagen Golf
Volkswagen Golf – выдающийся автомобиль
13 октября
13 октября
Ереван
Столица Армении - Ереван
крым
Крым (Крымский полуостров)
Меладзе Валерий Шотаевич
Меладзе Валерий Шотаевич