Горячие Новости

Облако тегов

У ФК «Днепр» на сборах в Австрии судебные приставы изымают имущество

У ФК «Днепр» на сборах в Австрии судебные приставы изымают имущество
В эти дни один из ведущих футбольных клубов Украины готовится к новому сезону и проводит предсезонные сборы в Австрии. Тренеры просматривают потенциальных новичков, наигрывают новые комбинации и стараются подвести клуб, которому помимо игр Украинской Премьер-Лиги предстоит также старт в Лиге Европы, к полной боевой готовности. Однако, как сообщает издание «КоммерсантЪ-Украина», пребывание делегации «Днепра» в австрийском городке Бад Эрлах было омрачено вчерашним утренним визитом в расположение клуба судебных приставов, которые пришли с намерением изъять имущество ФК «Днепр».
 
У гендиректора «Днепра» изъяли всю наличность
 
Австрийские судебные приставы явились в гостиницу Linsberg Asia, где расположилась делегация из Днепропетровска, накануне около 7 часов утра по местному времени. Первым делом они поинтересовались у администрации гостиницы, которая не была предупреждена о визите судебных исполнителей в столь ранний час, не оставляли ли члены делегации ценные вещи в сейфах гостиницы, и не производили ли каких-либо предоплат. После того, как выяснилось, что никаких ценных вещей гости не оставляли, пребывание делегации в гостинице было заранее оплачено компанией International Football Camp Styria, организовавшей размещение украинского клуба в Австрии, а автобус, на котором команда совершает переезды, принадлежит одной из местных компаний, приставы поднялись в номер к генеральному директору «Днепра» Андрею Стеценко.
 
Стоит отметить, что причиной столь пристального внимания судебных исполнителей к представителям днепропетровского клуба стал судебный иск строительной компании Hochtief Solutions AG из Германии, которая занималась возведением клубного стадиона «Арена Днепр». Суть претензий немецкой компании состоит в том, что клуб не полностью рассчитался за проведенную работу. Это и стало поводом для исков.
 
Как уже сказано выше, судебные приставы явились в номер к гендиректору «Днепра», который на тот момент еще спал. Разбудив господина Стеценко, приставы при помощи переводчика предъявили ему ордер на изъятие имущества, а также попросили открыть находившийся в номере гендиректора «Днепра» сейф. А. Стеценко, несмотря на наличие переводчика, говорившего по-русски, делал вид, что ничего не понимает, кроме того, он потребовал предъявить письменный перевод документа, на основании которого приставы явились к нему. Также он несколько раз посетовал, что его так рано разбудили, а также отметил, что он в «Днепре» является «одним из сорока различных директоров». Сопротивление А. Стеценко было сломлено лишь после того, как в его номере появился слесарь гостиницы с монтировкой, и его предупредили, что сейф будет взломан. При виде слесаря гендиректор «Днепра» согласился открыть сейф, откуда был изъят бумажник. Все находившиеся в нем наличные деньги в сумме 3,7 тысячи евро и трех тысяч долларов, были конфискованы приставами и переданы в Окружной суд города Винер-Нойштадт.
 
«Днепр» не спешит рассчитываться с немцами
 
Как отмечают аналитики раздела «Новости Украины» журнала «Биржевой лидер», вчерашний неприятный инцидент стал очередным звеном в цепи продолжающегося уже несколько лет разбирательства между клубом и строительной компанией, которая, кстати, находится в управлении корпорации ACS из Испании, принадлежащей известному футбольному деятелю – президенту мадридского «Реала» Флорентино Пересу.
 

Первый матч на стадионе «Арена Днепр» был сыгран осенью 2008 года, и с тех пор стороны не могут прийти к согласию в отношении окончательной стоимости работ. Первоначальная смета строительства была в последствии значительно увеличена, и к концу строительства работ составляла около 800 миллионов гривен (около 71 миллиона евро). У заказчика были определенные претензии к Hochtief Solutions AG, в связи  с чем собственник «Днепра» олигарх Игорь Коломойский решил не платить оставшуюся часть суммы, которую требовали подрядчики. По версии немецкой стороны, задолженность «Днепра» составляет 11 миллионов евро, в связи с чем и был инициирован иск, который удовлетворил Международный арбитражный суд при Международной торговой палате, обязавший «Днепр» выплатить 4 миллиона евро. Клуб не спешит выполнять решение, ссылаясь на то, что оно «не легализовано» судебными органами в Украине, посему, можно предположить, что данная "детективная" история будет иметь продолжение… 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Степан Бандера - организатор и символ украинского национально-освободительного движения
новозеландский доллар
Курс новозеландского доллара к гривне
Гороскопы
Гороскоп: помощник в делах финансовых

Герой Украины: кто достоин, кто нет
Внедорожник
Внедорожник
4 мая
4 мая