Горячие Новости

Облако тегов

Во Врадиевке начались задержания участников штурма РОВД – блогеры

Во Врадиевке начались задержания участников штурма РОВД – блогеры

Известный украинский журналист Александр Аргат, ссылаясь на заявление Виктора Дубовика – нынешнего первого заместителя министра внутренних дел, сообщает, что многие участники недавнего штурма районного отдела милиции во Врадиевке Николаевской области уже задержаны и находятся под стражей. Об этом обозреватель написал в своем личном микроблоге в социальной сети Twitter. В то же время он не сообщает, сколько на самом деле людей задержано.

В свою очередь участник Facebook Александр Аронец пишет, что в масштабном митинге во Врадиевке в четверг принимает участие больше тысячи граждан, которые выдвинули требование "немедленной отставки всех без исключения милиционеров района, отставки глав районных и областных государственных администраций, а также немедленной отставки самого министра Захарченко".

Следует отметить, что поддержать митингующих приехали народные депутаты от ВО "Свобода" Анатолий Витив и Михаил Блавацкий. Во Врадиевку также прибыл и заместитель Захарченко. Он дал брифинг, где, как пишет Аронец, "говорил фактически ни о чем, и о том, что нельзя штурмовать участок милиции".

Как ранее сообщали эксперты постоянной рубрики "Новости мира " журнала "Биржевой лидер", жители Врадиевки заявляют, что работники спецподразделения Министерства внутренних дел "Беркут" выбивают из них показания относительно причастности к недавнему штурму местного районного отдела милиции.

Как известно, 27 июня в пгт. Врадиевка Николаевской области была изнасилована, ограблена и избита 29-летняя местная жительница Ирина Крашкова. Это вызвало большой общественный резонанс и масштабные протесты со стороны местного населения, так как в причастности к данному преступлению подозревают двух милиционеров – лейтенанта Дмитрия Полищука и старшего лейтенанта Евгения Дрижака. В избиении участвовал и местный таксист Рябиненко. В настоящее время все они задержаны.

В ночь с первого на второе июля жители Врадиевки общими силами штурмовали местный отдел милиции и заблокировали его сотрудников в подвале, бросая дымовые шашки. По сообщению СМИ, несколько граждан пострадали, в том числе и от применения со стороны милиционеров оружия и слезоточивого газа. Люди выбили окна в районном отделе, снесли ворота во внутренний двор, а также сломали системы наблюдения. По информации МВД, пострадали 9 милиционеров.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

3 мая
3 мая
Швайка Игорь Александрович
Швайка Игорь Александрович
Святогорск
Святогорск
МегаФон
МегаФон
 Компания «Мазда»
Компания «Мазда»
курс евро к рублю
Курс евро к российскому рублю