Горячие Новости

Облако тегов

Итальянцы признали свою вину и заменят каштаны на Крещатике

Итальянцы признали свою вину и заменят каштаны на Крещатике

Итальянцы признали свою вину и пообещали заменить посаженные каштаны на Крещатике. Об этом сообщают сегодня  украинские средства массовой информации.

Журналисты уточняют, что компания Vivai Sandro Bruschi, у которой ранее закупались каштаны, предназначенные для высадки на Крещатике, пообещала заменить все деревья, которые не будут отвечать требованиям заказчика.

Согласно данным украинских СМИ, с подобным заявлением выступил Эдуард Мартыненко на прошедшем заседании контрольной комиссии Киевского совета в отношении вопросов проверки ситуации с высадкой обычных каштанов на Крещатике в апреле текущего года.

Как заявил Мартыненко, они уже договорились с руководителями компании, в которой ранее закупались деревья. Итальянцы пообещали, что заменят все каштаны, которые будут не соответствовать требованиям заказчиков. Также Мартыненко отметил, что поездка в Италию для отбора новых деревьев запланирована на 19 июля. После проведенного сбора представители итальянской компании приедут в украинскую столицу для выяснения всех причин поставки заказчику каштанов неправильного сорта, передают эксперты раздела "Новости Украины" издания для инвесторов "Биржевой лидер".

В ходе прошедшего заседания временной комиссии также была подтверждена информация касательно вопроса невозможности определения сорта каштанов во время их транспортировки. Как отметила присутствовавшая на заседании академик и дендролог Ботанического сада, определить точный сорт дерева на раннем этапе его развития крайне сложно даже настоящим экспертам.

Заказчики просто не могли точно определить настоящий сорт деревьев, в особенности зимой, когда каштаны были на ранней стадии своего развития, передают эксперты раздела "Новости Украины" издания для инвесторов "Биржевой лидер".

Стоит отметить, что в середине мая многие экологи заявляли, что на Крещатике были высажены не Бриотти, как было заявлено ранее, а простые белые конские каштаны. Прокуратурой Киева было установлено, что присутствовал факт растраты денежных средств, а также присвоения бюджетных денег в размере миллиона гривен.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Народ Латвии - латыши
18 октября
18 октября
Билайн Украина
Билайн Украина
27 июля
27 июня
14 июня
14 июня

Северин Наливайко: герой Украины и прототип повести Гоголя "Тарас Бульба"