Горячие Новости

Облако тегов

В Киеве неизвестные молодчики подожгли цыганский табор

Цыганский табор в Киеве

 

Вчера, 3 июля в Киеве двое молодчиков подожгли цыганский табор, сообщает "Комсомольская правда в Украине" со ссылкой на источник в столичной милиции.
 
Вечером в цыганский табор, расположившийся на левобережном массиве Березняки, явились двое молодых людей, которые затеяли словесную перепалку с цыганами. Потом молодчики вылили какую-то горючую жидкость и подожгли ее. Невольные свидетели происшествия вызвали милицию и пожарных. Когда правоохранители и спасатели прибыли на место, то от поджигателей там уже не было. Предпочло ретироваться и большинство ромов, не желая лишний раз объясняться с милиционерами. Пожарные быстро потушили огонь, который не нанес существенного ущерба ни имуществу цыган, ни окружающей природе.
 
Сейчас на Левом берегу столицы Киева обосновалось около полутора сотен цыган, разместившихся в нескольких таборах. По их словам, в основном они прибыли из Закарпатья – на заработки, поскольку в мегаполисе прокормиться и заработать легче, чем в провинции. Зарабатывают цыгане сбором металлолома и утильсырья, но не брезгуют (хотя в этом сами не сознаются) гаданием и попрошайничеством.
 
Погорелый табор мог бы стать настоящим украшением Киева, ведь в нем ромы жили "по-настоящему" – в цыганских кибитках, с лошадьми, с кострами и песнями под открытым небом. В других лагерях цыгане сооружают временное жилье из подручных материалов – фанеры, пленки, мешков и всякой рухляди. Но и те, и другие долго на одном месте не задерживаются, передислоцируясь через несколько дней в другое место, не покидая обжитой район города – это происходит из-за того, что они не хотят лишних расспросов со стороны правоохранителей. А на месте покинутого лагеря остается настоящая антисанитария – кучи мусора, объедки, одноразовая посуда, бутылки, мухи, вонь. Поэтому киевляне из рядом расположенных домов и не приветствуют соседство цыганских таборов.

Год назад аналогичная история произошла в этом же районе Киева, когда неизвестные подожгли цыганский табор на улице Березняковской. Тогда в СМИ муссировались слухи, что лагерь подожгли милиционеры, уставшие прогонять цыган, однако в столичном главке МВД это решительно опровергали.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Конец Света
Конец Света
Plants vs. Zombies (Растения против Зомби)
Plants vs. Zombies (Растения против Зомби)
Даугавпилс
Даугавпилс
Смартфоны BlackBerry
Смартфоны BlackBerry
Донецкая область
Донецкая область
Власть
Власть