Горячие Новости

Облако тегов

В МВД считают, что беспорядки во Врадиевке устроили пьяные люди

В МВД считают, что беспорядки во Врадиевке устроили пьяные люди
На штурм милиции Врадиевки местные жители пошли, будучи под парами алкоголя. На беспорядки людей толкнул не факт несправедливости, а горячительные напитки. Так можно понять заявление местных правоохранителей.
 
Как сообщают 1 июля украинские СМИ согласно сведениям представителей управления МВД в Николаевской области, большинство участников инцидента перед зданием районного управления милиции во Врадиевке пребывали в состоянии алкогольного опьянения.
 
По мнению местных правоохранителей, у жителей Врадиевки нет никаких оснований считать, что следствие укрывает насильников местной жительницы. Все факты указывают на то, что офицер милиции Евгений Дрыжак не мог совершить преступление, в котором его обвиняют, так как в тот момент находился на дежурстве. Коллеги старшего лейтенанта не верят в его участие в изнасиловании. Не верят они и в то, что другой их коллега, задержанный лейтенант, мог избить и изнасиловать девушку.
 
Напомним, что пострадавшая 29-летняя жительница Врадиевки опознала в насильниках двух сотрудников местного управления милиции. Третьим насильником был водитель такси.
 
Вечером 1 июля несколько сотен жителей Врадиевки собрались перед зданием милиции, требуя от правоохранителей арестовать Евгения Дрыжака. Когда требование народа не было выполнено, люди пошли на штурм милиции.
 
Ситуация усугубилась после применения правоохранителями слезоточивого газа. Это еще больше распалило митингующих, которые разнесли ворота, поломали окна и вырвали камеры наблюдения в здании милиции, а проникнув на территорию стоянки, разбили служебные автомобили.
 
Милиционеры отбивались газом и стрельбой. По некоторым данным, один из участников штурма районного отделения милиции получил два пулевых ранения и был госпитализирован. Милиционеры, опасаясь расправы людей, забаррикадировались в подвале, ожидая прибытия спецназа.
 
В местной прессе появилась версия причины нападения на жительницу Врадиевки. Якобы один из насильников – милиционер, добивался расположения женщины, но получил от ворот поворот. Месть отвергнутого кавалера оказалась ужасной. Ее изнасиловали и избили до полусмерти (не исключено, что хотели именно убить). Полуживая женщина, с проломленной и разрубленной головой, смогла выйти к людям, которые вызвали медиков.
 
Подозреваемые в изнасиловании милиционеры оказались к тому же родственниками высокопоставленных начальников.
 
 

Убийство школьницы во Врадиевке

 
Инцидент с 29-летней продавщицей магазина, которую изнасиловали и едва не убили во Врадиевке два милиционера (как заявляет сама пострадавшая), стал для местных жителей точкой кипения.
 
В этом населенном пункте правоохранителями недовольны (это слишком мягко сказано) уже давно. В январе позапрошлого года во Врадиевке убили пятнадцатилетнюю школьницу. Убийцу не нашли, но местные милиционеры попытались «повесить» преступление на нескольких человек. Что с ними делали в милиции, неизвестно, но после общения со стражами правопорядка сразу трое жителей Врадиевки совершили суицид.
 
Один из местных жителей говорит, что тоже был в числе подозреваемых. Пытаясь «повесить» на него убийство, милиционеры продержали его под стражей более десяти суток, все это время нещадно избивая. Этот молодой человек выдержал истязания и не стал брать на себя преступление, которого не совершал. Не стали сознаваться в том, чего не делали и другие, но для троих из них пытки оказались слишком большим психологическим ударом. После «общения» с милиционерами один житель Врадиевки вернулся домой и покончил жизнь самоубийством, еще один повесился на кладбище, оставив предсмертную записку, в которой написал, что не виноват и не будет брать на себя чужое убийство. Третий умер камере предварительного заключения.
 
История была очень громкой и получила широкую известность после съемок одного из сюжетов «Битвы экстрасенсов».
 
Доведенная до отчаяния мать убитой девочки Ирина Поркул позвонила в программу «Битва экстрасенсов» и попросила помочь разобраться в ситуации и, если не найти убийцу, то хотя бы прояснить, что и почему произошло в тот роковой день.
 
Во время съемки передачи и всплыли шокирующие факты работы местной милиции. Впрочем, руководство правоохранительных органов отрицало все обвинения в адрес работы милиции Врадиевки.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Opel Combo
Opel Combo – автомашина для семьи
Агентство недвижимости «Евро-Резидент»
Агентство недвижимости «Евро-Резидент»
10 июня
10 июня
6 января
6 января
19 апреля
19 апреля
Инновация (ноу-хау)
Инновация (ноу-хау)