Горячие Новости

Облако тегов

Глава МВД отстранил от должности руководителей в Николаевской области

Противостояние народа с милицией во Врадиевке

Министр внутренних дел Украины Виталий Захарченко своим приказом отстранил от должностей ряд руководителей милиции в Николаевской области, сообщает УНН со ссылкой на Управление по связям с общественностью министерства.

От должности отстранены начальник Управления МВД по Николаевской области Валентин Парсенюк и начальник Врадиевского районного отдела милиции. Причиной кадрового решения министра стала то, что милицейские начальники Николаевской области представили в Киев неполную и искаженную информацию о ситуации во Врадиевке, где местные правоохранители обвиняются в жестоком изнасиловании, что привело к возникновению беспорядков в районном центре и столкновению милиции с возмущенными жителями (см. В МВД считают, что беспорядки во Врадиевке устроили пьяные люди).
 
В Николаевскую область из Киева откомандированы представители Министерства внутренних дел. Временно исполняющим обязанности начальника милиции Николаевской области приказом министра назначен первый заместитель Департамента общественной безопасности Сергей Поготов. Кроме врио начальника областной милиции, в Николаев из Киева прибыли представители основных подразделений министерства. В областном центре на юге Украины уже работает комиссия министерства, возглавляемая начальником Главного штаба МВД Владимиром Березаном.
 
По факту нападения на райотдел милиции во Врадиевке открыто уголовное производство по нескольким статьям: хулиганство, умышленное повреждение имущества. 

Министерство внутренних дел обращается к гражданам Николаевской области с призывом воздержаться от противоправных действий и не идти на поводу у политиков, которые потом смогут прикрыться своим статусом неприкосновенности, в то время как рядовым украинцам, вовлеченным в противозаконные действия, придется отвечать по всей строгости закона.

Почему в Врадиевке ненавидят ментов

Местные жители утверждают, что вместо того, чтобы защищать граждан, милиционеры превратились в "оборотней в погонах", стали терроризировать жителей. Милицию здесь ненавидят, говорит местный житель Олег. Люди уверены, что те считают себя царьками. Но ничего хорошего и доброго для людей они не делают, лишь подбрасывают оружие и наркотики. Именно это и стало главной причиной стихийного митинга толпы в поддержку девушки разгромить районный милицейский отдел.

Недовольство поведением милиционеров среди жителей Врадиевки назревало давно. И именно события последнего времени сыграли роль спички, которую поднесли к бочке с порохом. 26 июня появилась информация о том, что несколько человек из числа работников районного отдела милиции и егеря, подрабатывавшего частным извозом, избили, а потом еще и изнасиловали двадцатидевятилетнюю продавщицу магазина Ирину Крашкову. Мужчины подумали, что их жертва просто умерла, спокойно вернулись через какое-то время, дабы ее закопать. Но девушка чудом выжила, спряталась от нападавших в соседнем лесу. Изувеченной и совершенно голой Ирина смогла добраться до мельницы, там ей вызвали "скорую" помощь. Очнувшись после побоев, женщина рассказала медикам страшную историю, назвала фамилии и имена всех своих обидчиков.

Жители твердят в один голос, что милиция не исполняет и свою непосредственную функцию – защищать людей от бандитов. Со слов одного из местных жителей Алексея стало известно, что не так давно из-за бездействия милиции пострадал папа мальчика. Этот мальчик учится вместе с дочерью Алексея в одном классе. Случилось это в начале минувшего месяца, в период празднования выпускного.

Как известно, помимо милиции во время выпускных вечеров посменно дежурят и родители учеников. Но на этот раз работники внутренних дел куда-то пропали, а глава семейства остался один на один в схватке с хулиганами. Результат столкновения был не утешителен – мужчина целый месяц лежит дома с переломами ребер и рук.

Во время митингов в поддержку изнасилованной девушки сельчане требовали отставки главы райотдела Владимира Синицкого, заключения под стражу Евгения Дрыжака. Также жители поселка продолжают искренне верить, что Ирина настоит на своих показаниях. Ведь в случае ее отказа люди готовы пойти под окна ее дома – слишком уж много было поставлено на карту.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Краматорск
Краматорск
Партия «Батькивщина»
Партия «Батькивщина»
FXOpen
FXOpen
Сын
Сын
13 мая
13 мая
Россия 24 - телеканал
Россия 24 - телеканал