Горячие Новости

Облако тегов

У Юрия Луценко – новый спонсор для его политсилы?

У Юрия Луценко – новый спонсор для его политсилы?

 

Вышедший не так давно на свободу бывший полевой командир "Майдана" 2004 года Юрий Луценко, после своего освобождения успел сделать несколько громких заявлений, которые, несмотря на свою оппозиционную риторику, во многом не совпадали с тем, что ныне предлагают лидеры трех оппозиционных парламентских сил – Арсений Яценюк, Виталий Кличко и Олег Тягнибок. Политологи тут же предположили, что экс-глава МВД ведет собственную политическую игру, и, похоже, очертания нового альянса оппозиции "новой волны" становятся все более отчетливыми.
 
Напомним, что вскоре после освобождения Ю. Луценко задекларировал создание некоего "мозгового центра" из представителей интеллигенции под названием "Третья украинская республика", которые должны выработать "план спасения" Украины, которым впоследствии снабдить общего кандидата на президентских выборах, намеченных на март 2015 года.
 
В минувшее воскресенье в эфире "5 канала", который принадлежит депутату Верховной Рады Петру Порошенко, являющемуся одним из самых богатых украинцев по версии "Forbes", Ю. Луценко в очередной раз в пух и прах разбил нынешнюю оппозицию, раскритиковав стратегию оппозиции, а уличные акции назвал не иначе, как "кастингом кандидатов".
 
Как отмечает издание "Взгляд", этот, а также целый ряд других фактов, свидетельствуют о том, что такая "близость" Ю. Луценко и П. Порошенко имеет под собой прочную основу. Как отметил политолог Константин Бондаренко, П. Порошенко "видит себя будущим президентом Украины", а новое политобъединение, создание которого задекларировал экс-глава МВД, станет фундаментом для будущего избрания бизнесмена на высший государственный пост.
 
Кроме того, эксперты подчеркивают, что Ю. Луценко и П. Порошенко являются кумовьями, что для украинского политикума, по сути, равносильно наличию договоренностей о сотрудничестве. Таким образом, по выводам экспертов, именно П. Порошенко станет основным спонсором нового политического проекта Ю. Луценко.
 
Аналитики раздела "Новости Украины" журнала "Биржевой лидер" напоминают, что предыдущий проект Ю. Луценко под названием "Народная самооборона" финансировал другой украинский олигарх грузинского происхождения – Давид Жвания, однако, он не достиг больших политических высот, и его создание привело лишь к тому, что сам Ю. Луценко и несколько его приближенных попали в украинский парламент.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Масленица
Масленица
19 февраля
19 февраля
13 апреля
13 апреля
Международные санкции
Международные санкции
Биржи Канады
Биржи Канады
16 апреля
16 апреля