Горячие Новости

Облако тегов

Сенат США вновь призывает Киев освободить Юлию Тимошенко

Сенат США вновь призывает Киев освободить Юлию Тимошенко

Верхняя палата Конгресса Соединенных Штатов Америки снова призывает власти Украины освободить из заключения бывшего украинского премьер-министра Юлию Тимошенко. По инициативе сенатора-демократа Ричарда Дурбина был разработан документ, в котором украинскому правительству рекомендуется сделать "важным критерием" освобождение заключенной в рамках возможного подписания Соглашения об ассоциации с Европейским Союзом.

Помимо этого, американские депутаты надеются, что Украина сохранит верность и в будущем еще больше сблизится с Европой и Соединенными Штатами. Необходимо отметить, что на сегодняшний день пока не известна точная дата, когда состоится голосование за резолюцию.

Новым послом США в Украине, возможно, станет Джеффри Пайятт.

Стоит напомнить, что Юлия Тимошенко в ближайшее время ожидает получить рекомендации от врачей из берлинской клиники Шарите. По словам ее дочери, бывшая премьер-министр нуждается в серьезном лечении, возможно, ей необходима операция. После визита немецких врачей, состоявшегося 21 июня, Юлия Тимошенко конкретных рекомендаций не получала. Врачи провели на территории больницы около трех часов, а затем уехали, не дав никаких комментариев прессе. Не пообщались с представителями СМИ и члены Международной медицинской комиссии. А вот Евгения Тимошенко уточнила, что экс-премьер практически не встает и по-прежнему испытывает сильные боли.

Сегодня, 26 июня, в Украину должны прибыть наблюдатели от Европарламента Александр Квасьневский (бывший президент Польши) и Пэт Кокс (экс-президент Европарламента).

В рамках программы визита запланированы общение с представителями власти Украины, встреча с общественными организациями, а также поездка в Харьков, где Кокс и Квасьневский намерены навестить экс-премьера Юлию Тимошенко, проходящую лечение в центральной клинической больнице №5 "Укрзализниці". Вышеуказанные мероприятия будут проходить с 26 по 28 июня.

Предыдущий визит наблюдателей от Европейского парламента состоялся совсем недавно. Они посетили Юлию Тимошенко 15 июня.

Аналитики раздела "Новости Украины" журнала "Биржевой лидер" напоминают, что Александр Квасьневский и Пэт Кокс стали наблюдателями от Европарламента по судебным процессам относительно Юлии Тимошенко. Миссия Кокса и Квасьневского начала свою работу 11 июня 2012 года и была продлена до сентября 2013 года.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Nintendo 3DS
Nintendo 3DS
Volkswagen Passat
Volkswagen Passat – визитная карточка немецкого концерна
1 апреля
1 апреля
IPhone 5S
IPhone 5S
новозеландский доллар
ЦБ: Курс новозеландского доллара
Уоррен  Баффет
Уоррен Баффет