Горячие Новости

Облако тегов

Большинство готовится к выездной сессии Рады на Банковой – Бригинец

Большинство готовится к выездной сессии Рады на Банковой – Бригинец

Александр Бригинец, народный депутат от фракции "Батькивщина" считает, что власти Украины готовятся к выездному заседанию парламента в здании Комитетов Верховной Рады Украины на улице Банковой, 6-8.

Как написал народный депутат на своей странице Facebook, с утра 26 июня уборочные службы тщательно чистят и моют фасад дома на Банковой, убирают вокруг входа в приемную, а также лестничные клетки, ведущие в актовый зал, который ранее власть использовала в качестве альтернативы сессионного зала Верховной Рады.

Александр Бригинец также уточнил, что вокруг актового зла устанавливаются бронированные ролеты и проводится генеральная уборка. Поэтому он подозревает, что на следующей сессионной неделе властями будет устроена провокация. Народный депутат не исключил, что провластные депутаты намерены своими действиями спровоцировать представителей оппозиции заблокировать трибуну Верховной Рады на улице Грушевского, 5. А сами перейдут на Банковую, 6-8, где и проголосуют за решения, которые в парламенте тормозились из-за коррупционности, несовершенства или лоббизма. Политик отметил, что следующая неделя является последней сессионной перед каникулами, поэтому большинство должно успеть сделать всю "грязную" работу.

Стоит напомнить, что 4 апреля 2013 года народные депутаты Украины от провластного большинства провели сессию в помещении комитетов Верховной Рады, расположенном на улице Банковой, так как оппозиция заблокировала парламент. В ходе этой сессии было принято несколько законов.

В начале июня текущего года спикер Владимир Рыбак сообщил, что он допускает проведение выездной сессии Верховой Рады Украины по причине блокирования ее работы оппозиционными силами.

Кроме того, Николай Томенко, народный депутат от фракции "Батькивщина", призвал оппозицию не блокировать на этой сессии работу Верховной Рады, так как он считает, что власть намерена провести выездное заседание, чтобы принять вексельный и другие непопулярные законы. По словам Томенко, власть хочет, чтобы Верховная Рада была заблокирована, а с народными депутатами, готовыми на определенных условиях проголосовать за законопроект о векселях, ведется активная работа. Также обсуждается вариант беседы с оппозиционными фракциями, чтобы подтолкнуть ее на блокирование Верховной Рады, так как это позволило бы Партии регионов и коммунистам провести вексельный и иные непроходные законы в другом помещении.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Российская Федерация
Российская Федерация

Андрей Крищенко - офицер МВД, защищавший Украину в Донбассе
19 июня
19 июня
Специализированное агентство „АМИРА”
Специализированное агентство „АМИРА”
Георгий Сергеевич Полтавченко
Губернатор Санкт-Петербурга
Токийская фондовая биржа
Токийская фондовая биржа