Горячие Новости

Облако тегов

Вместо «Vodka Land» в Киеве может появиться «Диснейленд»

Вместо «Vodka Land» в Киеве может появиться «Диснейленд»
Депутат Верховной Рады Украины предлагает построить в Киеве парк наподобие «Диснейленда». Местом для парка народный избранник предлагает Гидропарк.
 
Как сообщают 12 июня украинские СМИ согласно сведениям пресс-службы Николая Катеринчука (народный депутат, фракция ВО «Батькивщина»), если облагородить Гидропарк, то это место станет настоящей изюминкой столицы Украины, а если еще и построить там «Диснейленд», то создаст тысячи новых рабочих мест и обеспечит стабильные поступления в бюджет.
 
Гидропарк необходимо облагородить, избавить его от позорного статуса «Vodka Land», поведал Николай Катеринчук во время обхода пляжей Киева вместе с представителями «Европатруля» (общественная организация).
 
По словам народного депутата, к сожалению, в последнее время Гидропарк обрел известность как «Vodka Land», за расположенные на его территории многочисленные «генделыки». Гидропарк должен стать местом отдыха людей, а не зоной массового употребления алкоголя, дал понять Катеринчук.
 
Идея построить в Киеве «Диснейленд» посетила политика во время поездки в Париж, где он с детьми побывал в «Диснейленде». Парижский «Диснейленд» сочетает в себе приятное место для времяпровождения людей и большую экономическую выгоду для города. «Диснейленд» во Франции обеспечивает работой свыше 56 тысяч человек. Ежегодно сюда приезжают 12 миллионов человек.
 
Французский опыт может быть применен и в реалиях Украины. Создание киевского «Диснейленда» обеспечит работой свыше 5 тысяч человек, и будет ежегодно наполнять бюджет десятками миллионов долларов, считает народный избранник.
 
Гидропарк – популярное место отдыха у киевлян и гостей столицы. В теплое время года сюда ежедневно приходят до 250 тысяч человек.
 
Гидропарк появился в Киеве в годы СССР. В середине шестидесятых его построили как водно-развлекательный комплекс, в котором располагались многочисленные аттракционы, лодочные станции и пляжи. Общая площадь Гидропарка составляет 365 га.
 
Как отмечают эксперты отдела Новости Украины издания «Биржевой лидер», парки «Диснейленд» привлекают огромное количество туристов, которые щедро тратят на развлечения свои деньги. Две недели назад сообщалось о том, что Саудовский принц потратил около 15 млн. евро на развлечения в Диснейленде Парижа. Непосредственно под вывеской «Диснейленд» в мире существует всего несколько парков, но это название уже стало нарицательным. Свой «Диснейленд» есть и в УкраинеДиснейленд в Харькове назвали одним из лучших в мире.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Версаль
Версальский дворец (Версаль)
Герцлия
Герцлия
Азербайджан
Азербайджан
30 марта
30 марта
тенге
Тенге к евро
Mercedes C-Class
Mercedes C-Class – великолепный немецкий автомобиль