Горячие Новости

Облако тегов

Депутат о возможном преемнике Азарова – это эффективный менеджер

Депутат о возможном преемнике Азарова – это эффективный менеджер
Депутат Верховной Рады Украины, представитель партии власти Олег Царев не исключает возможности прихода в премьерское кресло бывшего губернатора (главы областной государственной администрации) Днепропетровской области Александра Вилкула.
 
Об этом Олег Царев рассказал в интервью pravda.com.ua.
 
На вопрос журналиста, правда ли, что Вилкул проводит премьерскую кампанию, депутат назвал вице-премьера возможным кандидатом на пост главы правительства. В том случае, конечно, если с занимаемой должности будет уволен Николай Азаров.
 
Царев отметил, что Александр Вилкул имеет все предпосылки для премьерской должности. Он представляет самую мощную на сегодня финансово-промышленную группу страны, является эффективным менеджером и с успехом возглавлял Днепропетровскую областную государственную администрацию. Сейчас Вилкул работает в правительстве и курирует наиболее сложное направление – коммунальное хозяйство. Так что, почему бы Вилкулу и не стать главой правительства, отвечает вопросом на вопрос Олег Царев.
 
Говоря о потолке амбиций Александра Вилкула, Олег Царев сообщил, что такого потолка у вице-премьера нет.
 
В своем интервью депутат опроверг предположение о том, что состоит с Вилкулом в сложных отношениях и что стал депутатом против воли бывшего губернатора. По словам Царева, когда его кандидатуру на выдвижение по мажоритарному округу обсуждали у президента, то комментарий Вилкула гласил, что Царев имеет на своем округе такой рейтинг, который нельзя перебить.
 
Олег Царев также сообщил, что сегодня в Днепропетровске многие ориентируются на Александра Вилкула и лишь несколько человек на Виктора Пинчука.
 
Как отмечают эксперты отдела Новости Украины издания «Биржевой лидер», ранее в СМИ наиболее вероятной кандидатурой на смену Николая Азарова на посту главы правительства называли бывшего главу Национального банка Украины, а ныне первого вице-премьера Сергея Арбузова.
 
И Арбузов (37 лет), и Вилкул (39 лет) являются представителями нового поколения украинских политиков. Еще четыре года тому назад их имена не были широко известны. До тех пор, пока Сергей Арбузов не возглавил в 2010 году НБУ, а Александр Вилкул в том же году не возглавил Днепропетровскую область.
 
Отметим, что Николай Азаров бессменно возглавляет правительство Украины с марта 2010 года. Дольше Азарова правительство Украины ранее не возглавлял никто.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

4 октября
4 октября
Использование алмазов
Использование алмазов

Яндекс поисковая система
23 апреля
23 апреля
27 февраля
27 февраля
Конец Света
Конец Света