Горячие Новости

Облако тегов

Нравы: В Крыму уничтожили солдатскую могилу – мешала дорожникам

Жители села Привольное, что находится в Симферопольском районе Крыма, были шокированы событием, произошедшим там на днях. Известно, что в Привольном располагалась могила неизвестному солдату, павшему во время Великой Отечественной Войны с фашистской Германией, памятник соорудили еще в 1960 году, и он уже более пятидесяти лет находился на пустыре у села. И вот на днях утром, в селе прогремела новость о том, что памятника больше нет, могилу просто напросто сравняли с землей. Сначала жители подумали о том, что могилу уничтожили вандалы, однако впоследствии выяснилось нечто другое.

Оказывается, данный участок относится к трассе ХарьковСимферополь – Алушта – Ялта, и в настоящее время там происходят ремонтные работы на дорогах. Когда строительная организация добралась до села Привольное, то выяснилось, что проведению работ данное захоронение будет мешать. Поскольку данная могила является лишь местным захоронением, и не является государственным памятником, то проблем с переносом не возникло. Подрядчики работ составили заявление, в котором подробно объяснили то, что захоронение не дает проводить работы в том качестве, как того требует регламент, поэтому необходимо перенести памятник в другое место. Причем сама строительная организация сделала предложение, подрядчики за свой счет перенесут могилу в село Лозовое и полностью ее облагородят, обозначив при этом в соответствии с правилами.

Дело в том, что могила располагалась в непосредственной близости от дороги, а ее планируется значительно расширить. К тому же начался период отпусков, а это значит, что на дорогах во много раз увеличится количество машин, именно поэтому проблем с переносом захоронения не возникло.

Были версии о том, что могилу снесли по причине планируемого возведения на этом месте коттеджного поселка. Так же коммунистами Украины выдвигались версии о том, что таким образом проявляется неофашизм и неонацизм. Поползли слухи о якобы несанкционированном разрушении могилы, после которого не удалось даже найти останков неизвестного солдата. Стали обвинять всех и вся, пытаясь найти виноватых. Больше всех пострадал председатель села Лозовое, которого почему то притянули к этому делу, как виновного. Но как выяснилось, все обстоит намного более прозаично, и никакого фашизма и криминала в действиях работников строительной организации найти не удалось. Все прошло, как положено, с разрешения и уважительно по отношению к памятнику. До конца 2013 года на новой могиле неизвестного солдата в Добровском поселковом совете обещают установить памятник, посвященный всем, кто не вернулся с фронта, сделать мемориальную доску и сквер. А пока что тут есть только оградка и обелиск со звездочками, перенесенные сюда вместе с останками.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

PlayStation Vita
PlayStation Vita
Михаил Терехин
Терехин Михаил
Жена (супруга)
Жена (супруга)
КиноПоиск
КиноПоиск
Пабат Александр Викторович
Пабат Александр Викторович
wileńskie kościoły oraz pomnik Adama Mickiewicza przy Maironio gatve
Столица Литвы - Вильнюс