Горячие Новости

Облако тегов

В WebMoney все спокойно, уверяют в киевском офисе компании

В WebMoney все спокойно, уверяют в киевском офисе компании
В среду в СМИ Украины разорвалась информационная бомба – налоговики заблокировали работу популярного сервиса WebMoney, услугами которого пользуются очень многие жители страны.
 
В министерстве доходов говорят о пресечении незаконной деятельности, в WebMoney успокаивают – все нормально, сервис работает, проблем с операциями нет никаких. Изъятие серверов подтверждают, но говорят, что это было оборудование для тестовых работ.
 
Комментируя в социальных сетях и блогах сообщение компании об отсутствии сбоев, украинцы говорят, так, да не так. Сайт работает, но с переводом денег проблемы все-таки имеются.
 
СМИ приводят слова представителя WebMoney Маргариты Ормоцадзе, которая отметила, что ни в Украине, ни в других странах не было никаких блокировок ресурса, а изъятое министерством доходов оборудование использовалось для тестирования операций по совершению переводов.
 
В правительстве Украины к системе WebMoney имелись вопросы уже давно. Национальный банк настаивал на необходимости получения WebMoney лицензии на осуществление операций с электронными деньгами на территории Украины. Такого разрешения у этой системы денежных переводов на данный момент нет.
 
Ранее «Биржевой лидер» сообщал, что Электронные деньги снова попали в поле зрения НБУ.
 
12 июня средства массовой информации сообщили о проведенном в офисе украинского представительства WebMoney обыске, в ходе которого было изъято оборудование и заблокированы около 60 миллионов гривен.
 
Как отмечают эксперты отдела Новости Украины издания «Биржевой лидер», формально у министерства доходов нет претензий к системе платежей Web Money Transfer, но есть претензии к работе ООО, являющегося гарантом ее работы на территории Украины.
 
Официальные причины действий властей против украинского офиса платежной системы – отсутствие разрешения НБУ и несогласованность работы системы на территории Украины с Национальным банком. Среди неофициальных претензий, приводимых в СМИ, называются налоговые претензии.
 
Информация о блокировании работы WebMoney в Украине была негативно принята в обществе, ведь эта платежная система имеет высокую популярность во многих странах мира – ТОП платежных систем в Яндекс: WebMoney и QIWI - лидеры популярности у россиян. При помощи WebMoney оплачиваются товары и услуги, заказываются билеты, пополняются счета мобильных телефонов и др. В этой связи неудивителен вопрос, задаваемый многими украинцами: неужели нельзя было урегулировать претензии в судебном порядке, без нанесения удара по миллионам пользователям системы?

 

Видео: В WebMoney все спокойно, уверяют в киевском офисе компании

Видео: Биржевой лидер.
В WebMoney все спокойно, уверяют в киевском офисе компании
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

29 апреля
29 апреля

Яндекс.Видео
Назарбаева Сара Алпысовна
Назарбаева Сара Алпысовна
10 августа
10 августа
26 февраля
26 февраля
Уоррен  Баффет
Уоррен Баффет