Горячие Новости

Облако тегов

Нравы в Украине: поспорил с Азаровым – на увольнение

Нравы в Украине: поспорил с Азаровым – на увольнение
Как и все публичные политические деятели, глава правительства Украины Николай Азаров периодически совершает «выходы в народ», в ходе которых ему, как правило, доводится общаться с простыми людьми, которые, следует отметить, как правило, оказываются основательно подготовленными к общению с государственными чиновниками. Однако, бывает и так, что подобные встречи выходят за рамки заранее установленного хода событий, впрочем, как показала практика, ничего хорошего это людям, решающимся на подобную «самодеятельность», не сулит.
 
В середине октября минувшего года глава Кабинета Министров побывал с рабочей поездкой в Запорожье, где, среди прочего, посетил и Запорожский автомобильный завод. В ходе общения с рабочими произошел небольшой казус. Как оказалось, премьер был не совсем верно осведомлен о размере заработной платы заводчан, которая оказалась ниже озвученной им более чем в два раза. С таким утверждением выступил один из рабочих, и, как оказалось, очень зря…
 
Как стало известно сегодня, мужчина, который «посмел» поспорить с главой украинского правительства, уже уволен. При этом, как сообщили порталу «Запорожье. Комментарии» коллеги уволенного, сразу после его общения с Н. Азаровым, он был вызван «на ковер» к руководству предприятия, где имел весьма неприятную беседу. А спустя буквально пару месяцев, когда на предприятии прошла первая «волна» сокращений персонала, «спорщик» попал под данное сокращение, и перед самым Новым годом оказался за воротами предприятия.
 

Как напоминают аналитики раздела «Новости Украины» журнала «Биржевой лидер», суть спора между рабочим и украинским премьером, имевшего место 16 октября прошлого года, состояла в несоответствии реальной зарплаты заводчан той, которую озвучил премьер. Тогда Н. Азаров заявил, что, по его информации, средняя зарплата на предприятии, как и по стране в целом, составляет 3,5 тысячи гривен, чем вызвал искренний смех среди присутствующих рабочих. После того, как премьер удивился подобной реакции работников автомобильного завода, он поинтересовался, сколько же все-таки они получают. Один из работников заявил, что зарплата не превышает 1,5 тысячи гривен, на что премьер безапелляционно парировал: «Значит вы работаете неполный рабочий день». Мужчина возразил, что он работает полный рабочий день, после чего Н. Азаров бросил «Нет, не полный!», и перевел беседу на совершенно другую тему. 

Начальники не любят, когда их критикуют

Как удалось выяснить экспертам отделов «Новости России», «Новости Украины» и «Новости США», «Новости Беларуси» экономического издания для современных инвесторов «Биржевой лидер» многие начальники, как небольших фирм, так и крупных корпораций весьма негативно относятся к критике в свой адрес, звучащей со стороны их подчиненных. Тем более, если это выходит за рамки рабочего кабинета.

- 2 мая 2013 года работы лишился Виктор Марчик. Трудился он на Слонимской птицефабрике Беларуси, без работы остался из-за того, что в открытую пытался отстаивать права работников фабрики, всячески критиковал главу фирмы за бесхозяйственность. Теперь ему придется добиваться справедливости через судебные инстанции.

Впервые работник охраны Марчик столкнулся с администрацией птицефабрики, когда составил жалобу на главу фабрики Дмитрия Зайковского. Мужчина пытался обжаловать требование о вычетах из заработной платы сторожей-электриков финансовой компенсации будто бы за значительное число перегоревших лампочек. Приказ отменили, люди получили оплату в полной мере. Также Марчик поднял вопрос о том, что работникам не платят за переработанные часы в двойном размере, как требует закон. Нои на этом мужчина не остановился и заявил об неэффективном применении денежных средств компании. Тогда-то у него и начались проблемы, его перевели на менее оплачиваемую работу и лишили 13-ого заработка. А со временем глава фабрики предложил ему выбрать один из приказов на увольнение: по согласию сторон или по статье.

- 31 августа 2010 года полковника американской армии Лоренса Селлина уволили из-за критики начальства и программы PowerPoint. Начальникам НАТО совсем не понравилось то, что Селлин назвал работу в кабульском штабе публично бесконечной бюрократией, занимающейся исключительно “презентациями”.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Чемпионат Украины по футболу
Чемпионат Украины по футболу

Shareinstock: биржа стартапов
15 января
15 января
Мертвое море
Мертвое море
Киргизы
Народ Кыргызстана - киргизы
Chevrolet Captiva
Chevrolet Captiva - кроссовер с динамичным характером