Горячие Новости

Облако тегов

Ядовитые змеи атакуют людей в курортных Карпатах, есть жертвы

Ядовитые змеи атакуют людей в курортных Карпатах, есть жертвы


В Карпатах участились случаи нападения ядовитых змей на людей. Особенно это случается в лесных делянках, где есть высокая трава.

6-летняя девочка, жительница горного села, стала жертвой такого нападения и вследствие этого попала в Косовскую реанимацию. А все это случилось именно в высокой траве леса, из-за которой девочка и не заметила ядовитое животное. Но благо, что родители пострадавшей немедленно привезли девочку в больницу, после чего есть все шансы на ее выздоровление, говорят медики.

После значительного потепления, на Прикарпатье от укусов ядовитых змей уже пострадало 12 человек.

В свою очередь лесники сообщают, что горцы никак не преувеличивают с этим, ведь в этом году змей в Карпатах развелось очень много. Прежде всего, добавляют лесники, это из-за резкого и значительного потепления после затяжной зимы. Но для людей, среди змей угрозу представляет только гадюка обыкновенная. Также лесники предупреждают, если вы вдруг увидите змею, лучше остановится, и не двигаться до тех пор, пока она не уползет. А если вы пришли на отдых, то перед тем, как постелить покрывало на траву, нужно внимательно посмотреть и убедится, нет ли на данном месте змеиного гнезда.

Врачи также советуют, ни в коем случае не начинать самолечение после укуса змеи, а незамедлительно обращаться в ближайшее отделение больницы. Самостоятельно, добавляют медики, можно сделать только плотную перевязку бинтом места укуса, а также обездвижить конечность, зафиксировать ее, чтобы яд не мог через кровь попасть в остальные части организма. И запомните, первую медицинскую помощь нужно получить не позже чем через час после укуса змеи.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Альтера Инвест
Альтера Инвест
Геи (гомосексуалисты)
Геи (гомосексуалисты)
Тенерифе
Тенерифе
23 апреля
23 апреля
Курс литовского лита
Курс литовского лита к евро
Microsoft Office
Microsoft Office