Горячие Новости

Облако тегов

Тягнибок угрожает выследить ПР и КПУ

Тягнибок угрожает выследить ПР и КПУ

Лидер фракции "Свобода" Олег Тягнибок угрожает выследить Партию регионов и КПУ. Депутат намерен сделать это на выездном заседании, на котором он появиться, несмотря на то, что оппозиция туда не приглашена. Такую информацию лидер ВО “Свободы” заявил журналистам на брифинге, пишет издание "Видголос".

"Они хотят на следующей неделе собрать подписи и провести внеочередное заседание – нет вопросов. Они думают, что депутаты от оппозиции не придут? Если прятаться где-то по норам, как шаловливые коты, найдем их и там. Пусть остерегаются и знают, чем это может закончиться" – уверенно заявил Тягнибок.

Депутат также подчеркнул, что оппозиционная акция "Вставай, Украина!" продолжается, однако проведение ее может быть изменено в зависимости от планов властей.

По плану сегодня состоится митинг в Хмельницком, а в четверг, 13 июня 2013 года – в Николаеве.

"Если в четверг партия власти захочет созвать внеочередное заседание, естественно, мы будем корректировать дату акций", - добавил лидер оппозиционной партии “Свобода” Олег Тягнибок.

Выездные заседания Верховной Рады

4 апреля 2013 года председатель фракции Партии регионов Александр Ефремов заявил, что народные депутаты от парламентского большинства планируют начать проведение заседание парламента вне стен Верховной Рады. По словам Ефремова, депутаты от Партии регионов принимали и принимают во внимание мнение всех депутатов, которые находятся в сессионном зале. Тем не менее, решение должно приниматься депутатами, которые решили объединиться в большинство, при условии, что такое большинство было сформировано, заявил Ефремов.

Политик также добавил, что, в условии отработки конкретного количества законодательных актов, допускается собрание большинством. Александр Ефремов подчеркнул, что если депутаты от оппозиции будут иметь желание принять участие в работе, то есть возможность пригласить всех депутатов, которые хотят вести соответствующую дискуссию. Это не запрещается регламентом, однако после того, как принимаются соответствующие решения, согласно которым есть разрешение на проведение сессионных заседаний и принятие законов.

Вместе с тем, как заявил депутат от Партии регионов Олег Зарубинский, нужно «трансформировать данное заседание в заседание Верховной Рады». С ним согласились несколько выступающих депутатов. Против такого решения выступал народный депутат – «регионал» Рудьковский, который предложил пригласить в зал депутатов от оппозиции и внефракционных, и провести собрание без журналистов. Рудьковский выражал сомнение, что ряд законопроектов найдет поддержку у коммунистов.

Ход проведения выездного заседания Верховной Рады

Как ранее писали эксперты раздела «Новости Украины» журнала «Биржевой лидер», народные депутаты от Партии регионов и Коммунистической партии Украины собрались на заседания «собрания» в актовом зале, расположенного на улице Банковой 6-8 на втором этаже.

В составе президиума находились: председатель Верховной Рады Владимир Рыбак, лидер фракции ПР Александр Ефремов и первый вице-спикер Игорь Калетник.

Перед началом заседания народных депутатов попросили зарегистрироваться. Само же заседание началось в 10:45.

Как заявлял Александр Ефремов, согласно регламенту, заседание должно было состояться на Грушевского, 5 в зале под куполом. Затем, по словам Ефремова в следующей строчке написано, что Верховная Рада вправе через принятие решения большинством от конституционного состава парламента, то есть 226 голосами, принять решение о проведении сессионного заседания в другом месте.

Лидер фракции Компартии Петр Симоненко заявил, что депутаты от его фракции готовы проводить конструктивную работу на заседании такого типа.

Вероятность нового выездного заседания высока

Руководитель центра прикладных политических исследований "Пента" Владимир Фесенко выразил мнение, что вероятность проведения нового выездного заседания большинства Верховной рады достаточно высока.

По словам политолога, эта пленарная неделя не пленарная. Оппозиция вряд ли сможет в течение всей недели держать всех своих депутатов в Киеве «в состоянии полной готовности» для того, чтобы блокировать подобного рода заседание. А для большинства собрать депутатов ПР, коммунистов и внефракционных является вопросом эффективной организации.

Вместе с тем, Владимир Фесенко заметил, что используя фактор неожиданности, возможно большинству не придется искать другие помещения для проведения заседания, а удастся провести его в стенах Рады, так как легитимность принятых таком образом решений, могут быть поставлены под сомнение.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Хорезмская область
Хорезмская область
Страховая система США
Страховая система США
Снежана Камбур (Лайтман)
Снежана Камбур (Лайтман)
15 апреля
15 апреля
Винница
Винница
Узбекский сум (UZS)
Узбекский сум (UZS)