Горячие Новости

Облако тегов

Партия Регионов: Верховная Рада Украины будет работать в новом здании

Партия Регионов: Верховная Рада Украины будет работать в новом здании

Председатель фракции Партии регионов Александр Ефремов заявил, что парламентское большинство намерено начать работать вне стен Верховной Рады. По его словам, регионалы учитывали и учитывают мнение всех депутатов, находящихся в сессионном зале, однако решение принимается депутатами, которые объединились в большинство, если у них это большинство сформировалось. Именно они принимают законодательные акты, так, как это делается в любой стране.

Александр Ефремов добавил, что при отработке определенного количества законодательных актов можно собраться большинством и, если депутаты от оппозиции захотят принять участие в работе, то есть возможность пригласить всех депутатов, у которых есть желание вести соответствующую дискуссию. И регламентом это не запрещается – после принятия соответствующего решения, которым разрешается проводить сессионные заседания и принимать законы.

В то же время, как заявил депутат от Партии регионов Олег Зарубинский, нужно «трансформировать данное заседание в заседание Верховной Рады». Его поддерживали несколько выступающих депутатов. Против выступал народный депутат – «регионал» Рудьковский, который выступил с предложением пригласить в зал депутатов от оппозиции и внефракционных, и провести собрание без журналистов. Рудьковский сомневается, что ряд законопроектов найдет поддержку у коммунистов.

По словам спикера Верховной Рады Владимира Рыбака, внефракционные депутаты присутствуют.

Как проходило выездное заседание Верховной Рады

Эксперты раздела «новости Украины» журнала «Биржевой лидер» напоминают, что народные депутаты от Партии регионов и Коммунистической партии Украины собрались на заседания «собрания» в актовом зале на улице Банковой 6-8 на втором этаже.
В составе президиума - Владимир Рыбак, лидер фракции ПР Александр Ефремов и первый вице-спикер Игорь Калетник.
В начале заседания народных депутатов попросили зарегистрироваться. Само же заседание началось в 10:45.

По словам Александра Ефремова, согласно регламенту, заседание проводится на Грушевского, 5 в зале под куполом. Далее, продолжил народный депутат, в следующей строчке написано, что Верховная Рада может через принятие решения большинством от конституционного состава парламента, то есть 226 голосами, принять решение о проведении сессионного заседания в другом месте.

«Поэтому, если у нас возникнет такая необходимость, мы можем проголосовать. Принять это решение. Это будет совершенно в законодательном русле наша работа в дальнейшем» - заявил Ефремов. После этого можно будет определиться по порядку работы, определить те основополагающие законы, которые очень нужны и поддержать их сегодня. «По крайней мере, запустили кой какие процессы в нашем государстве в положительное русло», - подчеркнул глава фракции.

В то же время, председатель фракции Компартии Петр Симоненко заявил, что депутаты от его фракции готовы вести конструктивную работу на заседании такого типа. По его словам, на совещание зарегистрировались 240 депутатов. Поэтому Симоненко заявил, что будет выполнять решение большинства. На повестку дня выездного заседания был вынесен вопрос, как работать дальше, как сотрудничать с оппозицией.

Оппозиция считает принятые решения вне сессионного зала переворотом

Лидер объединенной оппозиции считает, что любое решение, которое было принято вне парламенте и «освященное» президентом Виктором Януковичем, можно считать попыткой конституционного переворота и является прямым основанием для начала процедуры импичмента президента.

«Пусть только попробуют пойти по-этому сценарию - мы радикализируемся намного сильнее», - заявил Яценюк и добавил, что никаких 240 депутатов на этом собрании не будет: «Пусть они хоть 500 там напишут». Любые решения, принятые в подворотне или в Межигорье, являются неконституционными, их можно расценивать как попытку захвата власти и покушение на украинскую Конституцию и строй. По словам Яценюка, за такие действие грозит тюрьма, по крайней мере, на 15 лет.

Арсений Яценюк заявил, что сейчас в большинстве наблюдается раскол. «Их оппозиционные депутаты не то что не рассматривают вопрос досрочных выборов, но будут голосовать категорически против изменений в Бюджет, которые пойдут на финансирование избирательной кампании», - уверен политик.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Тигипко Сергей Леонидович
Тигипко, Сергей Леонидович
Badoo
Badoo
Телеканал Карусель
Карусель - телеканал
Специализированное агентство „АМИРА”
Специализированное агентство „АМИРА”
Канадский доллар
Канадский доллар к доллару
Депутаты
Депутат