Горячие Новости

Облако тегов

Евгений Киселев возвращается на телеэкраны Украины

Евгений Киселев

Евгений Киселев возвращает в телевизионное пространство Украины – отныне он будет вести еженедельную итоговую программу «Подробности недели» на телеканале «Интер».

 
Пресс-служба одного из ведущих ТВ-каналов Украины сообщила, что формат передачи, которая выходит в вечерний прайм-тайм по воскресениям, не претерпит существенных изменений: как и раньше, в ней будут освещаться наиболее резонансные события прошедшей недели в сфере политики, международных отношений, экономики, общества как в Украине, так и в СНГ и во всем мире. Ранее ведущим «Подробностей недели» был украинский телеведущий Игорь Панюта.
 
Российский тележурналист Евгений Киселев работает в Украине с лета 2008 года. Последнее время вел политическое ток-шоу «Большая политика с Евгением Киселевым» на телеканале «Интер», которое успешно конкурировало с аналогичными проектами – программами Савика Шустера на Первом Национальном и «Свободой слова» на ICTV.
 
После продажи в конце 2012 года экс-вице-премьером Хорошковским канала «Интер» Фирташу и Левочкину авторская программа Киселева «Большая политика» была свернута. В феврале нынешнего года телеведущий получил должность руководителя компании «Национальные информационные системы», которая готовит информационный контент для новостных программ «Интера». 

На прошлой неделе во время встречи журналистов с президентом Украины Виктором Януковичем Евгений Киселев попросил украинское гражданство (см. подробнее Тележурналист Евгений Киселев просит украинское гражданство).

Жизнь и деятельность известного журналиста

Е. Киселёв родился в 1956 г. в семье инженеров-металловедов. Окончил спецшколу № 123 МЖД с интенсивным изучением английского языка. В 1979 г. получил с отличием диплом Института стран Африки и Азии при МГУ им. Ломоносова, специальность «историк-востоковед».

С 1979 по 1981 года служил в Афганистане. Позднее, в 1981—1984 годах был учителем персидского языка в Высшей школе КГБ им. Ф. Э. Дзержинского. Далее работал в штате Главной редакции вещания на государства Среднего и Ближнего Востока Гостелерадио Советского Союза.

С 1987 по 2003 году он являлся ведущим разных известных новостных телепрограмм: «90 минут», «Время», «Вести», «Итоги» на разных российских каналах.

1993—1997 гг. —Киселев - вице-президент телекомпании НТВ.
1995 — 1997 гг.— ведущий телепрограммы «Герой дня».
1999—2000 — ведущий популярного телешоу «Глас народа» .
1997—2001 — занимает пост председателя совета директоров в ТОО «Телекомпании НТВ» .
2000 - апрель 2001 — гендиректор ОАО «Телекомпания НТВ». В следующем году — главредактор НТВ.

2002—2003 гг. — главред ЗАО «Шестой канал».
2003—2005 гг. — главред издания «Московские новости».
В 2005 году он стал работать в известной радиостанции «Эхо Москвы»:

2005 — 2006 — ведущий популярной программы «Разбор полётов».
2006 — 2009 — ведущий телепрограммы «Власть с Евгением Киселёвым», а также и историко-просветительской программы под названием «Наше всё».

С месяца июня 2008-го года — главред украинского канала ТВі.
Январь - сентябрь 2009г. — ведущий программы «Наверху» на том же ТВі.
Сентябрь 2009 - декабрь прошлого года — ведущий известной общественно-политической телевизионной программы «Большая политика с Киселёвым» на телеканале «Интер». С 2013 года — занял пост руководителя информационного вещания на «Интер».

Пишет каждый месяц колонки для российского журнала «GQ» и газеты «The Moscow Times». Он является автором многих публикаций в издании «Газете. Ру», в отечечтвенной версии журнала «Форбс». Собирает винную коллекцию, ведёт собственную колонку в журнале «Виномания».

На последней встрече украинского президента с журналистами пятого июня 2013 года, Киселёв попросил у главы государства украинское гражданство. Просьба именитого журналиста связана непосредственно с тем, что он уже четыре года успешно работает на украинском телевидении. А с девятого июня Киселев ведет на телеканале «Интер» итоговую недельную информационно-аналитическую программу под названием «Подробности недели».

Сам формат этой программы, ведущим которой будет в прошлом журналист НТВ (Россия), кардинально не изменится. Е. Киселев не исключил, что уже к осени общий хронометраж телепередачи увеличиться вместо предусмотренных 45 минут. Кроме этого, журналист намеревается сделать популярную программу более авторской.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Хорезмская область
Хорезмская область
курс фунта
ЦБ Англии: курс фунта
Грузия
Грузия
3 июля
3 июля
Facebook
Facebook (Фейсбук)
Тигран Салибеков
Тигран Салибеков